会计判断题

1、作业成本的实质是指在资源耗费和产品耗费之间借助作业来分离、归纳、组合,然后形成各种产品成本及不同管理成本,是一种融成本计算与成本管理为一体的管理方法。()对错2、“红... 1、作业成本的实质是指在资源耗费和产品耗费之间借助作业来分离、归纳、组合,然后形成各种产品成本及不同管理成本,是一种融成本计算与成本管理为一体的管理方法。( )
对 错

2、“红绿灯等级评分卡”分为两部分:一是现状评价; 二是进展评价。( )
对 错

3、本量利分析法是根据各备选方案的业务量、成本与利润三者之间的依存关系来分析特定情况下哪个方案最优的一种方法。( )
对 错

4、出纳不得以白条抵充库存现金。(  )

5、风险缓释是指通过风险控制措施来降低风险的损失频率或影响程度。 ( )
对 错

6、修订预算法必须强调过程控制,合理配置预算的制定权、执行权与监督权,科学设定预算规则,保证过程独立、权力博弈、利益兼顾与人民参与,保障人民对预算的知情权与监督权。(  )
对 错

7、从学术界角度,预算法作为财政法的核心,属于经济法的范畴,是中国经济法的一个重要的组成部分。(  )
对 错

8、企业合并成本大于合并中取得的被购买方可辨认净资产公允价值份额的差额,应确认为商誉。( )
对 错

9、企业对采用附追索权方式出售的金融资产,或将持有的金融资产背书转让,应当终止确认该金融资产。( )
对 错

10、对于上市公司控股股东或其他股东根据重大资产重组置入资产的盈利承诺,对未达到承诺部分予以补足而向上市公司支付的
野人无事不言L
  1、资产负债表日,当资产类外币货币性项目产生汇兑收益时,应调减该项目的记账本位币金额。………………………( × )   2、可抵扣暂时性差异是指在确定未来收回资产或清偿债务期间的应纳税所得额时,将导致产生可抵扣金额的暂时性差异。 ………………… ( √ )   3、非同一控制的企业合并要求采用购买法进行会计处理……………………( √ )   4、购买法核算企业合并时,无论购买成本大于还是小于被并企业可辩认净资产公允价值均确认为商誉………………………………………………………………( × )   5、根据稳健性原则,只应抵消集团内部销货而产生的未实现收益,而不应抵消集团内部因销货而产生的未实现损失。………………………………………………( × )   6、总分店会计核算时要求期末编制联合财务报表……………………………( × )   7、股权取得日由于没有发生集团内部交易,所以不需要编制抵销分录…… ( × )   8、在编制合并会计报表前,应统一母、子公司会计政策,要求子公司所采用的会计政策与母公司保持一致。…………………………………………………………… ( √ )   9、内部坏账准备的抵销分录编制时通过“应收账款”项目抵销…………… ( √ )   10、母公司理论认为合并报表主要为母公司股东服务…………………………( √ )   1、中期报告就是指半年报 ……………… ……( × )   2、企业取得季节性、周期性、偶然性收入,应当在发生时予以确认,不得在中期报表中予以预计或摊销( √ )   3、同一控制的企业合并应采用权益集合法进行会计处理。…………………… ( × )   4、资产的计税基础,是指企业取得时,计算应纳税所得额时按照税法规定可以自应税经济利益中抵扣的金额。…………………………………………………………… ( √ )   5、编制合并报表时,所有的子公司均需纳入合并范围………………………… ( × )   6、应纳税暂时性差异将产生一项递延所得税资产……………… ………( × )   7、因为分部费用不包括所得税费用,所以,分部资产也不包括递延所得税资产( √ )   8、即期汇率通常是指当日中国人民银行公布的人民币外汇牌价的中间价。…… ( √ )   9、我国外币报表折算差额采用递延法计入折算后的资产负债表………… ( × )   10、暂时性差异与时间性差异的区别在于计算差异的基础不同…………( × )