一年级在科学文化方面我需要做的事

love就是不明白
  1、循序渐进,逐步发展,要养成专心地听、说、读、写,按时完成作业的学习习惯;随着年龄的增长,知识的不断增长,到了高年级,就可以在简单学习习惯的基础上逐步养成如大量阅读、独立思考、学习反思、勇于创新的好习惯等等高级学习习惯。
  2、严格训练,密切配合。良好习惯的养成,必须多次反复,持之以恒。对学生来说,良好的坐姿,待人礼貌等等,都非常地有必要,这需要家长和老师的共同配合,不断地给予鼓励和表扬。
  3、每天安排固定的时间让孩子复习、预习功课、完成作业等,要求不完成学习任务就先不做其他事情,使孩子在家的学习活动有计划、有规律,逐步养成好的习惯。
  4、每天应抽出一定时间询问孩子的学习,了解孩子应该在家里完成的学习任务,热情帮助孩子在学习中遇到的困难和问题,使孩子感受到你时刻在关心他的学习。