关于母爱的记叙文600字还要评价这篇作文

匿名用户
母爱感动人心

母爱,有时候很简单,但也很温暖,她常常在你手足无措时,给你指明正确的方向;在你口渴难耐之时,给予你解渴甘泉。
在我的脑海深处,有一个碌碌无为的背影。她默默无闻为我做的一切,我都铭记在心。在她辛苦工作时,总用那双饱经沧桑的手抹抹额头的汗水,又继续工作。我是一个不懂事的孩子,总爱惹些祸,做了又怕责骂,便不敢承认。
她看我的目光洋溢着慈爱,而我,却低下了头,她总是那般懂我,不做任何纠缠。每一次,当我鼓着勇气说出事情的祸端。她,只微微蹙眉,说了一些安慰我的话,便恢复了笑颜。但是,为什么我会这般难过?在我眼里,她不骂我甚至比打我还难受。
我忍不住哭了,温热的泪珠滴在她手臂上竟有些痛麻,泛起心中的涟漪。而我,始终不懂得她为何这般宽容我?
但是,有的错误她是绝对不允许的。记得以前,该我做数学题时,我却托腮坐在书桌旁,思想却早飞到了九霄云外神游了。她走了过来,看见我摆在书桌上的练习册,误以为我不会做,便极有耐性地给我讲明因果。而我则拉怂着脑袋,无视她的声音。一次又一次,一遍又一遍。我挑战了她的极限。于是,她便硬把我从航班上拉了下来。我恢复了清醒,我都做了些什么???
看见她微微愤怒的神情,我愧疚地执起笔,认认真真地做好了书桌上的数学题。
是的,母爱无处不在,一个微笑,一个眼神,一个动作……都饱含深情。只要用心去发现,你就可以看到,它美得是这般无暇。

【点评】
这篇文章写了感动人心的母爱。文章开篇点题,中间部分用事例体现母爱的无私和伟大,结尾总结全文,点明中心。文章语言真挚感人,字里行间流露出作者对伟大、无私的母爱的赞美。
追答
伟大的母爱

俗话说:父母恩,重如山。世界上最伟大的爱是母爱。母亲的爱是甜蜜的、温暖的。每当我遇到困难,她就会帮助我;每当我做了错事,她就会教育我。
记得有一次,我和同学在教室外玩耍时,不小心摔了一跤,裤子也摔扯线了,膝盖都流血了。我心里想:“糟了,妈妈肯定会骂我。”回到家里,妈妈见状,非但没有责备我,而且还马上给我包扎伤口,轻轻地对我说:“你怎么这么不小心呀!玩耍时也要注意安全……”听妈妈说这话,我心里很是感动。
第二天晚上,我正在做作业,突然听见“哎哟!”一声,我赶紧跑进房间一看,原来是妈妈在帮我缝补因昨天摔跤摔烂的裤子,那针扎到了妈妈的手指,鲜血顿时涌出来。我即刻拿药油给妈妈,妈妈手一挥,从容地说:“不用了,没事。不小心被针轻轻扎了一下,不疼,你继续做作业。”我一听,眼眶都红了。
妈妈十分勤快,除了天天上班,在家里一刻也不闲着,做饭、洗衣、收拾屋子,总是忙个不停。她经常教育我要俭朴、正直、勤勉,要做个对社会有贡献的人。妈妈非常关心我的学习情况,当我做作业遇到困难,妈妈总是耐心地给我讲解与指导,这让我在学习上得到了不少帮助。
不管在生活或者学习上,妈妈对我都是无偿付出的,对我的爱是无价的。她是我的母亲,同时也是我的老师。

【点评】
这是一篇叙事的文章,小作者开头用优美的语言点题,接着用两件事叙述了妈妈对我的关心和爱护。文章语言朴实无华,自然流畅,如能使句子间的衔接更为紧密会更好。