-0-妹妹的数学题。。 15

乌龟老爷爷和他的孙子们今年岁数都逢5:乌龟老爷爷75,大孙子25,二孙子15,小孙子5岁。乌龟老爷爷说:“如果能看到你们三个人岁数加起来等于我的岁数,就好啦!”孙子们一字... 乌龟老爷爷和他的孙子们今年岁数都逢5:乌龟老爷爷75,大孙子25,二孙子15,小孙子5岁。

乌龟老爷爷说:“如果能看到你们三个人岁数加起来等于我的岁数,就好啦!”

孙子们一字一顿,齐声说:“一定能看到!”

乌龟老爷爷听了眉开眼笑,孙子们也都乐滋滋合不拢嘴。什么事让他们这样开心叫?

讲的是什么事呢?你知道吗?
伊清馨环旻
因为12÷6=2(分米)
截成6个棱长是2分米的小正方体,需要截5次,每次增加两个边长2分米的正方形,5次就是5×2=10个。
2×2=4(平方分米)
4×10=40(平方分米)
所以,表面积比原来增加了40平方分米。
fyh828
设x年后能看到
75+x = 25+x+15+x+5+x
30 = 2x
x = 15
所以他们15年后能看到,
那个时候爷爷90岁 孙子40岁 二孙子30岁 小孙子20岁,

表示 他觉得肯定能活到90岁呗 - - 就这个意思
心力说
就是说,再过15年,他就90岁了。到时乌龟老爷爷90,大孙子40,二孙子30,

小孙子20岁,这不刚好就是三个孙子的岁数之和吗?即40+30+20,刚好90岁。
枫林山水
这个问题比较简单90+X=45+3X,一个方程式就解决了,祝福老乌龟长寿的,呵呵