孩子早熟和性早熟这两个有没有区别?或者各自是什么意思?

匿名用户
性早熟:是儿科内分泌系统的常见发育异常,是指女童在8岁前,男童在9岁前呈现第二性征发育的异常性疾病。中枢性性早熟(CPP)是缘于下丘脑提前增加了促性腺激素释放激素(GnRH)的分泌和释放量,提前激活性腺轴功能,导致性腺发育和分泌性激素,使内、外生殖器发育和第二性征呈现。CPP又称为GnRH依赖性性早熟,其过程呈进行性发展,直至生殖系统发育成熟。
追答
早熟:对社会的认知比同龄人早,而且懂得多些
慕连墨依
早熟是指心理上的那种吧,孩子特懂事什么的,什么都懂这类的。然后性早熟就是生理上,恩,发育比较早。
追问
这个分析全面,这下我懂了,谢谢你了
追答
~~
智慧创新源于宜锐
早熟指的是心理成熟。性早熟是同理,不具备性行为且非常主动或者感兴趣。
phoenixxubin
早熟指心理成熟的早,性早熟指第二性征过早发育
追问
明白了谢谢你了
北鸿达Sh
早熟谈恋爱。性早熟性交。