医疗健康

我爷爷62岁了,今年现在就是走路时没有走多远就喘气,特别严重,但是坐着就跟正常人一样,点事没有,而且前几天发病时全身浮肿。不知道是什么原因?请大夫看一下。是什么原因,有什... 我爷爷62岁了,今年现在就是走路时没有走多远就喘气,特别严重,但是坐着就跟正常人一样,点事没有,而且前几天发病时全身浮肿。不知道是什么原因?请大夫看一下。是什么原因,有什么治疗的。详细一点是最好的了,谢谢了。 展开
flyman1997
你提供的资料不全,只有根据线索估计几个最大可能:
1是高血压病或是冠心病等造成的左心衰,可以表现为劳力性呼吸困难,可以有水肿。
2是有肺源性心脏病,早前有过慢支、肺气肿的过程,然后发展成为右心衰。
3.心肌病,很多病因不明。
治疗方面通常是强心利尿消肿,如果是肺心病则重点消炎。
铭锐119
他是不是有心衰啊~去医院检查一下吧~~
百度网友1cb373b
最好还是去检查 老年人 多病
shufeng2015
减少脂肪摄取的两大要诀

到底我们每天需要多少脂肪呢?根据美国心脏协会对减肥者的建议,我们每天所摄取的脂肪,以不超过总热量30070为限,也就是说,1大的脂肪总摄取量是55~65克左右,而如果扣除瘦肉和鱼类所摄取到的脂肪,烹饪时的用油,平均1天最多只能用6茶匙。

一般人每天要获取足够脂肪一定没有问题,相反地,是大部分人都吃进了太多脂肪。

要诀一 采购

减肥时要多选购瘦肉和鱼类,瘦肉旁附着的油脂及皮层都应去除。避免购买五花肉、香肠、脚、排骨、动物的皮、肠子、腊味、叉烧等。不要同时或一次购买胆固醇含量高的食物,如内脏的肝、腰子及鱼卵、蟹黄等食物。避免使用半成品,市售的半成品,如鱼饺、蛋饺、虾饺等饺类,及丸子、汉堡肉等,脂肪的含量较高。利用营养标示选购包装食品时,应注意单人1份食用最,控制脂肪摄取量在5克以下。选择标有脱脂及低脂的商品,如牛奶最好选择脱脂奶或低脂奶。

要诀二 低脂

其实动物油或植物油均含高热量,最好不要要用太多,如果一定要用,也宜用植物油、橄榄油、菜籽油、大豆油等,且份量以每人每天不超过6茶匙为原则。烹调可考虑多选用蒸、煽、煮、卤。煮菜要少油、少水和少时间。另外排骨汤含大量脂肪,宜用瘦肉、蔬菜、瓜类作汤料即可。卤肉汁、炖汤汁可以先冷藏,将上层油脂去除后,再加热使用。烤鸡或烤肉的汁及红烧肉的浓汤,脂肪含量较高,最好避免。可利用葱、姜、蒜、八角、花椒等调味料本身的鲜味去提味,并增加食物的口感,和减少沁油脂的使用。大部分饱和脂肪酸来自动物食品,例如肥肉、全脂奶、蛋黄和全脂奶酪。日常饮食应选择瘦肉、去皮的家禽、脱脂或低脂奶,另外避免煎炸食物,以减低所摄取的饱和脂肪酸。如果发现家族血胆固醇过高或自己是心血管疾病的高危险群,蛋黄每日不宜超过1个以上。
feng520530z
可能是心脏不好,还是去医院检查一下好
188******36
赶紧去医院检查吧,
排除心血管疾病,也应检查下肾脏功能。