北京外国语大学一般多少分能考上? 10

我是湖北的,想要考日语系大概多少分?... 我是湖北的,想要考日语系大概多少分? 展开
浮雁寒j

北京外国语大学2015年录取分数线:

北京外国语大学是教育部直属、“985”优势学科创新平台和首批国家“211工程”建设的全国重点大学,是目前我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学。拥有1个一级学科博士学位授予权(外国语言文学),12个二级学科博士学位授权点,6个一级学科硕士学位授权点,31个二级学科硕士学位授权点,2个专业学位授权点,1个外国语言文学博士后流动站。4个国家重点学科(含培育学科),即英语语言文学、德语语言文学、外国语言学及应用语言学、日语语言文学。7个北京市重点学科,即俄语语言文学、阿拉伯语语言文学、日语语言文学、比较文学与跨文化研究、西班牙语语言文学、欧洲语言文学、法语语言文学。

百度网友e1c7701
我就是北外的。要看你是哪个省的,想报哪个专业了。如果是学语言,而且是提前批的小语种的话,要求分比较高,而且女生比男生高。今年北外分最高的是西葡语系,德语,法语,阿拉伯语等都比较热门。我是安徽的,想上小语种恐怕得全省前200名吧。其他省市相差不太多,直辖市、自治区会低很多。但如果学英语、法学、商学,会稍微低一点。
我帮你问过你老乡了,她说560、570分样子。当然分是越高越好啦,因为提前批会按性别比例招
石破天
知道合伙人公共服务行家
一千个读者,有一千个哈姆雷特.

院校类型: 语言类院校 所在省份: 北京

重点学科: 5个 学校院士: 11名

学校简介: 北京外国语大学是教育部直属的全国重点院校之一,是我国外语院校中历史最悠久、层次齐全、语种最多的高等院校。 北京外国语大学的前身是1941年在抗大三分校俄文大队基础上创办的延安外国语学校。

2014年招生简介

第十六条 我校招生专业除德语、法语、日语、俄语、西班牙语可招收英语语种和中学所学相对应语种考生外,其他外语专业只招英语语种考生。

  我校非外语专业公共外语和部分专业课为英语,所有学生应按我校课程设置规定学习。

  第十七条 依据我校学科专业特点,除考生所在省级招生考试主管部门不组织高考外语口试的省份外,所有报考我校的考生必须参加且成绩合格。外语口试的组织及口试内容和成绩由考生所在地省级招生考试主管部门负责实施,我校不再单独组织外语口试和专业面试。

  第十八条我校对江苏省考生的学业水平测试选测科目等级要求为AB,即文科要求历史为A,其他为B,理科要求物理为A,其他为B,考生进档后按分数从高到低录取。

  第十九条我校在内蒙古自治区考生实行“招生计划1:1范围内按专业排队录取”的规则进行录取。

  第二十条 我校保送生、高水平运动员、农村学生等招生工作按教育部有关规定和我校公布的当年招生章程执行。

  第五章 其他

  第二十一条 经主管部门批准,学费标准是:外国语言文学类专业学费为6000元/生·学年,国际经济与贸易专业(中外合作项目)学费为35000元/生·年,其他专业学费为5000元/生·学年。华侨、港澳及台湾省学生的收费标准按有关部门规定执行。学校根据住宿条件不同向在校生收取不同标准的住宿费,收费标准为每学年750—1200元。

  第二十二条 学校专业介绍、奖贷学金政策等详细信息见当年招生简章和报考指南。

yingxiongaq
这要看你是哪里的考生了,还要看你的专业,在北京地区2010年小语种的平均分616。小语种录取的最低分好像是芬兰语,录取分数为498。除小语种外,北外在京录取分数线为590多。
匿名用户
北京的话一批文科594,理科602