中国的政治体系

xingtai121
在当代政治生活中,国家及其政治制度、政党及政党制度、政治社团及其运行规则是社会政治体系的基本构成部分

我国的政治体系:中国共产党领导的多党合作制与政治协商制,我国的政体是人民代表大会制度
以执政党的政治权威建构为基点、以公共权力自我约束的制度安排为枚心、以意识形态创新为导向、以提高政府绩效为目标建构的当代中国政治体系的权威性,塑造由民众心理、情感、态度、信仰所表征的对政冶体系认可的价值,是当代中国政治体系权威性建构的基本特色。在社会转型过程中,党和政府在政治体系权威性建构问题上作出的战略抉择与实践,符合我国的国情,代表了最大多数人民的根本利益,它对于我国新世纪实现政治、经济与社会生活的持续发展,推动国家统一,具有非常重要的战略意义。