我13岁,家里不是很有钱。我爸做点燃气的小生意,听说十年前一年都有20万,但是现在一年十万都不一定

我13岁,家里不是很有钱。我爸做点燃气的小生意,听说十年前一年都有20万,但是现在一年十万都不一定有。我妈是私企职员,平均下来一个月5000左右。家里栋房子的租金,再加上... 我13岁,家里不是很有钱。我爸做点燃气的小生意,听说十年前一年都有20万,但是现在一年十万都不一定有。我妈是私企职员,平均下来一个月5000左右。家里栋房子的租金,再加上爷爷奶奶一定的收入,一年40万。
家里在三线小城市,消费水平低,所以生活无忧,但是也没啥钱。
我有个爱装逼的同桌。他爸妈都是医生,他爸爸还是一个医院的院长,不过那个医院是乡镇的卫生站。听他说过他爸一个月8000,他妈4500。
我同桌说他爸身家几千万,总是在我面前摆阔,话里对我有点嘲讽的感觉。
诶,对着他那嘴脸,我心里都快不平衡了。怎么办???
冰璃落梦
别管他,自己的生活自己过着开心就好,何必为了别人的嘲讽而苦恼?自己开心就是对他最大的反击。还有家庭收入不要随便放在网上,不安全的。
pengsc147
比你家穷的多了去了,你可以和他比学习,你可以说你自己能挣几个钱,你爸是李刚吗?
怵娅然
不要理这些小人,一般有钱的都不会说自己家多有钱多有钱。和他吵降低自己身价
百度网友81ca2152b3
这种情况直接选择无视……如果实在忍不了的话。可以先去查找一下他的资料。先算一下他家工资加起来一年有多少?然后再算一下实际资产,的价值等等。然后拿数据去抨击他。如果他死不承认的话。那你就让他,显摆。在他显摆的时候再说一句。你爸身家几千万?那你怎么还是在这个三线城市读书?。你这样那你应该早出国读书去了。我现在还在这里读书。
追问
他说以后去日本留学,说他家收藏名牌酒,说他家的家具全是沉香木,说他爸准备买50万的车……
他爸只是乡镇卫生院的院长,爸妈都在这个医院。我就搞不懂了他家真的那么有钱?
百度网友b0784ab
管别的事干嘛?做好自己。
手机用户33859
不要想太多啦,财富是可以创造的
追答
现在你家里的条件可能比不上他家的但是通过你的努力你可以比他更有钱
攀比是不好的哦!