谁记的一部电视剧。是美人鱼的。好多年以前放的。剧情有点像《海的女儿》

倾城冬雨l
貌似LZ说的不是那个 你说的那个是徐怀钰演的 那讲的是鲤鱼精而不是美人鱼! LZ说的应该是93年 台湾日本合拍的《我爱美人鱼》 我爱美人鱼 <<我爱美人鱼>>拍摄于1993年,是由酒井法子主演的一部台湾电视剧,当时九几年很多人看的。可惜一直没出碟片,所以现在成了一款极难寻觅的法子宝贝啦 !与秦风主演! 男主角:台湾演员 邵昕 <<我爱美人鱼>>讲的是一个美人鱼救了男主角,然后回来找他装成他的同学住在他家,男主角后来知道她是人鱼一起和她去海边摘海草来吃!男主角原来有个女朋友的但是因为人鱼的关系闹得很不愉快,女的知道她是人鱼后好像找人来绑架她的,让她现出原形展示给人看的,男主角最后救了美人鱼! <<我爱美人鱼>>是酒井法子在华语影片的唯一作品,美人鱼是安徒生美丽的童话故事,<<我爱美人鱼>>的原创点子来自这个故事,温馨的伦理,爱情故事,神似"美人鱼"的内蕴,使全剧呈现出浓重含蓄的温情.
追问
结局好吗??
好像就是这个
什么交都系哦
古装的吗
鬼国北公爵
家有仙妻一类的?
追问
百度网友60290a5
是不是叫美人鱼的那个