iphone换sim卡要重新激活吗

答疑组冷峻
不需要重新激活了。激活操作只有在刚购买或者刷机后跟恢复出厂设置后才会需要激活的。
激活要用SIM卡是系统限制的原因,但是激活时不锁定SIM卡。激活后可以更换其他手机卡。
激活方法如下:
1.将iPhone开机。
2.在欢迎页面选择设置语言为“简体中文”。
3.接着按设置iPhone定位服务,根据个人需求选择是否启用(也可直接跳过,可在系统里设
置)。
4.接着选择设置为新的iPhone。
5.输入apple id账号密码并点击登录。
6.接下来可以看到初次进入系统的“欢迎使用iPhone”提示。
7.iPhone激活完成。
HelloWhoops96

不需要。激活操作只有在刚购买或者恢复出厂设置后才需要。

存储与SIM卡

第一代iPhone有两种内置存储容量可供选择,4GB和8GB版本。2007年9月5日,苹果公司停止生产4GB版本。2008年2月5日,苹果公司更增加了16GB版本。

iPhone 3G有8GB和16GB两种选择,而iPhone 3GS有16GB及32GB版本,推出三年后的2012年9月更推出8GB版本。

iPhone 4有16GB和32GB两种选择,8GB版本以较低价格与iPhone 4S同步出售。iPhone 4S在三种容量可供选择,分别为16GB、32GB和64GB,当中所有数据都存储在内置的闪存设备上。iPhone并不支持通过外置存储卡或SIM卡存储空间。

GSM的型号iPhone使用SIM卡以识别手机于GSM网络上。第一代iPhone、iPhone 3G及iPhone 3GS的SIM卡安放于手机顶部的插槽的托盘上。SIM卡打开器或万字夹都能打开SIM卡托盘,SIM卡打开器是一个简单的液态金属切片,购买iPhone时随机附送。iPhone 4及iPhone 4S使用Micro SIM卡,它置于手机的右侧插槽。CDMA的iPhone 4,如其他只有CDMA制式的手机一样,只有一个SIM卡插槽或是不使用SIM卡。

iPhone 4S如使用CDMA的话,然而确实需要SIM卡槽,但这不依赖SIM卡来启动CDMA网络。CDMA启动的iPhone 4S通常有一个电讯商允许的漫游SIM卡于购买时预载在其SIM卡槽上,只适用于某电讯商认可的国际GSM网络。SIM卡槽是锁定用于CDMA提供的SIM卡漫游服务。

以Verizon为例,若用户在过去的60天内信誉良好,可以致电他们的支持电话,要求SIM卡解锁来作国际通话,此方法只能应用于iPhone 4S在国际电讯商作解锁使用。iPhone 4S使用这个方法来解锁将会拒绝任何非国际的SIM卡使用 (例如AT&T或T-Mobile)。

iPhone 5提供16GB、32GB和64GB的容量选择,与之前的iPhone 4S一样。它使用新设计的Nano SIM卡,体积较Micro SIM还要小,为的是为内部组件提供更多空间而设,Nano SIM还适用于iPad mini。

岗吉雪巴
不需要
shaojndo
不用
sg003003
不需要 插卡五秒来信号