焊镀锌管时氩弧焊的焊丝用什么?

阿肆聊生活

焊接镀锌管时采用氩弧焊的焊丝和焊接电源选择如下:

一、如果镀锌层是冷镀比较薄的锌层的话,可以将镀锌层打磨掉的前提下可以用HO8的氩弧焊丝焊接。

二、如果镀锌层是热镀比较厚的话,可以用焊接锌合金的氩弧焊丝WEWELDING53焊接。

三、如果是镀锌层比较薄,但是不方便打磨的直接焊接,并且想尽量减少热影响对镀锌的影响的话,可以用威欧丁204SA的焊丝,不过这个时候需要采用双脉冲气体保护焊机焊接出来的成型才好。

概念

钨极惰性气体保护焊(TIG)的一种。是在氩气保护下,利用电弧热熔化母材和填充丝而形成接头的焊接方法。主要控制焊接电流、焊接速度、氩气流量三个参数。与手工焊相比,电弧和熔池可见,操作方便。

可焊接活性金属的薄板结构;焊缝质量好,接头强度可达母材的80%~90%。1930年美国发明惰性气体保护焊,1957年中国开始使用钨极氩弧焊。可焊接不锈钢、高温合金、钛合金、铝合金等材料,用于核能、航空航天、船舶、电子、冶金等工业。

tjyyhjww
知道合伙人教育行家
2011年研究了针对777铸铁冷焊铸铁发动机各种裂纹的修复工艺,成功解决了铸铁焊接容易裂纹的问题。

焊接镀锌管时采用氩弧焊的焊丝和焊接电源选择如下:
一、如果镀锌层是冷镀比较薄的锌层的话,可以将镀锌层打磨掉的前提下可以用HO8的氩弧焊丝焊接。
二、如果镀锌层是热镀比较厚的话,可以用焊接锌合金的氩弧焊丝WEWELDING53焊接。
三、如果是镀锌层比较薄,但是不方便打磨的直接焊接,并且想尽量减少热影响对镀锌的影响的话,可以用威欧丁204SA的焊丝,不过这个时候需要采用双脉冲气体保护焊机焊接出来的成型才好。
追问
太给力!谢谢