无线路由器为什么手机可以上电脑连不上

无线路由器为什么手机可以上电脑连不上... 无线路由器为什么手机可以上电脑连不上 展开
dgas7777

无线连接手机可以上网,表示手机和路由直接连接,还有路由器和宽带也是没有存在问题的。

而这时候电脑上不了网,只是单单的电脑的问题。出现这种情况查看是否损坏的方法有:
1、网线是否提示拔出,如果很大的可能性是网卡坏了。(要换就要换内置网卡。不建议用USB)

2、命令测试——开始菜单——运行——ping 192.168.1.1 /t或者直接去除/T都是可以。不过路由器IP地址需要确定是192.168.1.1。不然只能运行——CMD——输入ipcinfig——第三串数字就是路由器IP。这样就测试出是否电脑没连通路由器。没有则出现英文没数字。

3、驱动损坏,重新安装驱动即可。下载驱动大师网卡版本——用手机、U盘拷贝到电脑安装,然后驱动管理——卸载——自动匹配然后安装。

4、浏览器——输入192.198.1.1——登陆密码同为:admin(否则上网搜索路由器牌子账号密码或者查说明书)——状体页面——wan窗口查看电脑和宽带是否连接就清楚是否电脑没连接成功还是宽带和路由直接的问题。

5、电脑是否已无线设置上网。用电脑的杀毒软件——优化项目——打开几个无线服务。然后重启即可

6、dns出现问题无响应等,可以打开DNS的两个服务. 开始菜单——运行——services.msc回车。或者我的电脑——管理都可以打开计算机管理。然后,后面都是选择——服务和应用程序——服务。

找到两项服务然后打开。

7、协议TCP/IP灰色。需要重装。不过这个本人不懂。所以没法给出解决方法。

以上均是一些电脑无法上网排除或者解决方法。如果觉得有用可以点个赞,因为这个全是原创手打。

百度网友565749b
换根路由器连接电脑网线试试