黄瓜鸡蛋黑豆豆浆能一起吃吗

黄瓜鸡蛋黑豆豆浆能一起吃吗... 黄瓜鸡蛋黑豆豆浆能一起吃吗 展开
妥实还时髦丶小蜜蜂P

   可以一起吃的。具有抗癌的作用,并有清热、解渴、利水、消肿、乌发之功效。

   黄瓜可以炒鸡蛋食用,其营养价值:

    1. 抗肿瘤:黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免疫功能的作用,可达到抗肿瘤的目的。此外,该物质还可治疗慢性肝炎;

    2. 抗衰老:老黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹的功效;

    3. 防酒精中毒:黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防酒精中毒;

    4. 降血糖:黄瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人及黄瓜代替淀粉类食物充饥,血糖非但不会升高,甚至会降低;

    5. 减肥强体:黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除,以及降低胆固醇有一定作用,能强身健体;

    6. 健脑安神:黄瓜含有丰富的B族维生素,对改善大脑和神系统功能有利,能安神定志,辅助治疗失眠症。

黑豆豆浆营养价值:

    黑豆具有高蛋白、低热量的特性。黑豆中蛋白质含量高达36%-40%,相当于肉类的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍;黑豆含有18种氨基酸,特别是人体必需的8种氨基酸;黑豆还含有19种油酸,其不饱和脂肪酸含量达80%,吸收率高达95%以上,除能满足人体对脂肪的需要外,还有降低血中胆固醇的作用。

    黑豆基本不舍胆固醇,只含植物固醇,而植物固醇不被人体吸收利用,又有抑制人体吸收胆固醇、降低胆固醇在血液中含量的作用。因此,常食黑豆,能软化血管,滋润皮肤,延缓衰老。特别是对高血压、心脏病等患者有益。

    黑豆中微量元素如锌、铜、镁、钼、硒、氟等的含量都很高,而这些微量元素对延缓人体衰老、降低血液粘稠度等非常重要。黑豆中粗纤维含量高达4%,常食黑豆,可以提供食物中粗纤维,促进消化,防止便秘发生。

malqqp
鸡蛋和豆浆一起吃会减少营养吸收。
百度网友d6afc68
可以
开地乱工
可以吃