这次英语考试我就考了68分(满分150),并且现在都高二了,初中英语还可以,为什么现在这么差。请问

这次英语考试我就考了68分(满分150),并且现在都高二了,初中英语还可以,为什么现在这么差。请问有什么好方法可以补回来吗... 这次英语考试我就考了68分(满分150),并且现在都高二了,初中英语还可以,为什么现在这么差。请问有什么好方法可以补回来吗 展开
墨染残蝶
离高考还有一段时间,你可以好好努力。首先,你要有一个比较大的词汇量,所以从现在开始,你就要努力了,天天背单词吧!虽然单词背了又容易忘,但是只是必须要克服的,所以淡定的接受吧!记单词你就分时段记,每次记一小点,积少成多,久而久之,你的感觉出来了,记单词就不会痛苦了。其次,阅读理解占有很大的比例,所以所以你可以每天要睡觉或者是午睡的时候就做个两篇左右的阅读理解,如果有精力还可以做一篇完型,重质不重量,每一篇都认真做,其实他的答案在文中都可以找到的,所以不要慌。阅读中会遇到很多不会的单词,但是不要边做边查字典,那会越做越差的,做完了再说查字典,这样也可以积累词汇。还有就是做阅读有很多的技巧,你可以试试那种技巧适合你,然后你就一直用那种方法,这样你可以熟悉技巧,锻炼能力。作文我觉得你两三天都可以写一篇,最好写了拿给老师批改,当面改更好。作文就是三天不写手生,久了不写作文会犯很多低级的语法错误。句子可以多用一点你可以驾驭的复杂句子,什么非限制性定语从句、强调句什么的。其实有很多的模板,还有开头、结尾什么的你都可以背来用用,那些都是万能的,还有就是你一定要多用一些连接词或是短语,这很重要,这样你的作文会有层次,比较明白,不是一团糟 。至于语法,现在正在淡化语法,但是你也不要完全放弃,至少基础要懂,不然写作文很麻烦的╮(╯_
╰)╭还有就是书写也很重要哟😊其实这就是一个过程,万事开头难,你只要坚持个23天左右,你就习惯了,英语有很多选择题,这些都好拿分,放弃很可惜,主要就是练了,熟能生巧嘛😊只要认真就会做好的ヾ ^_^♪而且你考是的时候如果经常时间不够,可以先做作文,然后简单的,然后阅读。把顺序打乱做会节约很多时间的(我就是这么干的(^_^) )相信好好努力,你的英语成绩会提高哟,毕竟在高考英语占了很重要的位置呢😊我也是这么过来的
这个问题有点因人而异,我说一下自己的体会,看看对你是否有帮助。
我经历过两次英语成绩的下降,一次是上初中的时候,一次是大学。
上初中的时候是词汇不足,导致读写、理解都困难,而上大学时候则是听力不好。
对于这两次英语成绩的下降,解决方法如下:
1、初中:大声读英语单词,然后读出中文意思,再读句子,读出句子的中文意思,大致持续了1个月左右,成绩就上去了;
2、大学:严格按音标读单词,然后读英语文章,读出声。因为不能影响别人,只能在没人的地方小声读,同样是坚持了几个月,听力也变得很好了。
你现在是高二了,主要的问题是缺少时间,建议每天读40分钟至一小时,坚持下去。由于中学英语词汇不多,坚持一段时间就好了。其实语言的学习,朗读是非常重要的方式,当然朗读的同时必须理解内容。
micepro
手机里软件都卸了 留一个bbc news
一周一片英语大作文
每天2个阅读,坚持到高考就还有救
眼角xd泪珠
先记单词后语法,应该会提升,我也是高中生。补补课,英语就是多做题,我班老师说的。
慵懒的味道a
多读多背文章,高中是看语感的,另外要学习语法结构