从做的系统下载360之后查木马,居然扫描出来有木马,请问下边图片中所说的木马是360自带的可以忽略的

还是很严重的盗号木马。。请专业一点的回答一下。小白就别来了。我从做2次系统了还是有这个木马。。。。。。在线===========回答满意的正确的给加分!!速度。。着急··... 还是很严重的盗号木马。。请专业一点的回答一下。小白就别来了。我从做2次系统了还是有这个木马 。。。。。。在线===========回答满意的 正确的 给加分!! 速度。。着急··· 展开
bai33069
正常情况下mrt.exe是微软恶意软件清除工具,从你的叙述来看,你的电脑应该是中毒了,而且病毒还感染了系统组件(如mrt.exe),建议杀一遍毒。

MRT介绍:
MRT是一个专业对PC3000MT固件进行处理的软件.它有效地解决了PC3000不能直接对固件操作的不足,可以免除广大用户对固件的深入研究,从而能够节约大量时间。它补充了PC3000某些不足之处,并在其基础上增加了一些新的功能。
基本功能:
模块检测、模块修复、SPT调整、屏蔽磁头、屏蔽段位、屏蔽缺陷
安装说明:
在要安装MRT的机器上运行Client.exe文件,并把产生的register.txt文件发送给我们。然后将MRT压缩文件解压到C:\MRT下面。并在autoexec.bat文件里添加path=c:\mrt
注意:安装MRT的机器,不能更换任何硬件,不能使用切换器,否则无法运行!
使用方法:
在要处理的固件目录下运行MRT.EXE(不用拷贝到当前目录),将出现以下菜单:
1.adjust SPT:此项功能可以有效地改善红绿块;屏蔽规律坏道,根据LBA确定缺陷的段位(例如:一块的6Y080L0的盘,3头为主头,第0段出现规律坏道:000XXX000XXX,那么把SPT2填0000,SPT3填原始数据,代表关闭0段SPT2,也就是2头0段被关闭,回车就行了)
注:SPT0~SPT7分别代表0至7号头
2.check mods:模组检测:检查模组是否有错误
3.repair mods:模组修复:通过MRT的数据库自动修复有错误的模组,如果出现不能修复,则须等待数据库升级
4.screen head:屏蔽磁头:左右箭头选择要屏蔽的磁头号,按向下方向箭确定,按上方箭头可以取消,然后回车(注意:不可随便屏蔽主头,如要关主头且该盘能够启动则采用一项操作将主头所有SPT填0000)
5.adjust track:调整磁道,其作用在于屏蔽缺陷;输入缺陷的起始LBA,回车。在扫描过程中如出现大面积的缺陷,属于正常现象,这是重新调整了磁道的结果。做个擦除即可。
注意:
用MRT调整完固件后必须通过PC3000写回所有的RPM文件,不要写模块组,否则调整好了的模块又被模块组覆盖
除第二、三项操作外,其它操作必须作:写模块、掉电、加电、做编译器再生、掉电、加电扫描。如果还有问题则清除P、G表、做编译器再生、掉电、加电扫描,操作如下图所示。如果想恢复原始数据,则通过原始备份的模块组写回。
正版用户升级公告:本次功能新增:
1 6E 2F 4R 6Y自效准 2 SA模块偏移修复
SA模块偏移修复, 计算偏移量,自动截取偏移模块, 并 修复它 自动查找U-LIST模块,缺陷并重新计算,得到新的 U-LIST模块组
3 恢复P-LIST G-LIST H-LIST缺陷
4 修复U-LIST 5 SA模块效验平台
SA模块效验平台可以截取模块,修复模块并返回模块组 写模块
掉电
做编译器
掉电
加电扫描
清除PG表

[编辑本段]mrt 或 mrt.exe
进程信息
进程文件: mrt or mrt.exe
进程路径: C:\windows\system32\mrt.exe (系统安装路径)
进程名称: Malicious Software Removal Tool.
进程名称:Malicious Software Removal Tool. mrt.exe是微软增强安装技术相关程序,用于监视间谍软件和其它系统进程在你不知情的情况下访问网络。
应用进程用英文描述: mrt.exe is a process belonging to Microsofts enhanced security technologies which addresses Spyware and other processes which can monitor your Internet usage without your knowledge. This process is important for safe and secure Internet browsing and sho
出品者: Microsoft
属于: Microsoft Windows Operating System 微软恶意软件删除工具
系统进程: 是
使用网络: 否
硬件相关: 否
常见错误: 未知N/A
内存使用: 未知N/A
安全等级 (0-5): 0
间谍软件: 否
广告软件: 否
Virus: 否
木马: 否
游走之猫
你用的系统盘干净吗?如果盘本身给人做了手脚,那就不好说了。
360确实喜欢把很多其他的东西报成病毒来吓人,不过谅它也不敢在微软的MRT.EXE上乱搞- -
退一万步说,MRT.EXE是系统里自带的用来查恶意软件的小工具,不是系统必需的组建,大部分人一辈子也不会用一次,不放心的话,删了就是,反正也没影响,想要了再从别的机器里复制一个过来就好……
逮玄39
楼主您好 请问您系统保证安全吗?是微软原版的?还是雨林木风什么的?如果保证安全的话那就是中了感染性病毒
要杀!
我觉得360安全卫士的杀毒不专业 如果配置好的话用可牛(卡巴内核但是比卡巴占内存少多了)不好用金山或者大蜘蛛(都一年免费 云查杀不错)把病毒全杀死了 .再重装系统
匿名用户
系统重装只是把系统装了一下,里面的信息不回少的,你可以在扫面之后删除,然后再提示重启时,要重启,或者在安全模式下删除。
pengxuanlan
重新下过windows系统安装,你装的这个系统可能是被改过之后的,