期中考试惨败,有不想学的心理,请教各位前辈我该如何调整,如何学习

我初中时数理化都获过全国奖,但是到高中来后就感到困难重重,初中作业基本没有不会的,然而现在却有很多不会。我初中英语就很差,中考才刚刚及格,这次期中考试基本都是蒙的。现在想... 我初中时数理化都获过全国奖,但是到高中来后就感到困难重重,初中作业基本没有不会的,然而现在却有很多不会。我初中英语就很差,中考才刚刚及格,这次期中考试基本都是蒙的。现在想学,一学才发现半学期以来,我我学到的东西很少,现在没有心情去学习,对学习失去了兴趣,信心。怎么办?还有再给我讲讲高中学习方法、注意事项。我以后要学理科,现在对于文科的科目怎样对待?我考上的是重点高中,学医压力也很大,唉! 展开
快快回答快拿分
你可以打篮球发泄一下,去跑步也成。首先,你应该相信自己,这肯定不是你的智力问题,因为你初中得过大奖,所以只要你努力,你还是有戏的。至于方法,每个人的方法都是在自己的学习之路上摸索出来的,而不是去模仿别人,这样的方法才适合你,才是最好的方法。要想学好,首先要努力,其次就是掌控课堂,课堂的时间占了大多数,掌握课堂的学习是关键,要经常做笔记,也要善于做笔记,书上有的就不要抄了,浪费!书上没有的就抄。平时做好预习,不用看很清楚,了解基本知识就行,上课的时候你就认真听,这样就比较容易掌握了。多说无意,我的一句话:相信自己,不懈努力;反思自己,再接再厉;超越自己,创造奇迹!0(∩_∩)0
LJS1018529288
我很同情你,给自己点信心,认为自己失误,每天读三遍英语,多简单啊!
木木海的鱼
你知道这是什么问题吗?这是因为你给自己的压力太大,一次小小的失败就开始怀疑自己的能力。不能正视自己的位置,胜败乃兵家常事,成绩也是这样,有好的时候也有不好的时候,不能是没有改变的。英语是一门语言学科,只要是多说多练就好了。高中学习很紧张一定要做好预习和课后复习,提前预习,这样能明白难点重点,课上着重听这一块;睡觉之前在脑子中复习一遍,上午数学讲的什么,英语讲得什么语法或者重点单词及句子,等等全部过一遍,想不起来的第二天早上马上看一下。还有什么其他问题再hi我。
李楚000
这是很正常的事,我也有过。我认为首先要有自信,要相信自己能赢别人。其次,要合理规划时间,合理利用时间,劳逸结合,这样提高效率。最后,不要给自己太多压力,想开点,要明白自己有强项,拿出初中时的勇气与信念,你一定会成功!

参考资料: 我虽不是心理学教授,但这些多是自己体验而成

幻紫蝶翼VS蜘蛛
握个手吧!考试惨败后,一般人都会很失落的,尤其像你这样初中那么优秀,突然遭到这样的打击,会很伤心的。
重要的是,赶快调整好心情,放下自己以前优秀的经历,把自己当一个最平常的人。认真审视自己,看看自己到底是那个环节出错了,即时改正,慢慢适应高中的生活。
说实话,我现在也面临这样的困境,也在调整,所以,我们一起努力吧!走出失败的阴霾,抬头向阳,迎接美好的明天!
而且,我并不觉得这就意味这我们就有多差。也不觉得自己需要被同情!
别灰心,好不容易上了高中,和有不想学之理!我告诉你一句话:如过你发现你前面有阴影,别怕,你后面有阳光!