有哪些好听的电视剧主题曲

合伙人金林

1、《流星雨》:

 2001年,F4凭借剧集《流星花园》一举成名,演而优则唱,其代表作《流星雨》几乎无人不晓,据说整个亚洲的理发店都被他们影响,生意好得不得了!

2、《上海滩》:

电视剧《上海滩》主题曲叶丽仪演唱,这首歌曲婉转动听,有强烈的高低起伏,叶丽仪浑厚奔放的嗓音唱出了上海滩纷纷扰攘的争斗和刻骨柔情,暗藏了很多的情怀。

3、《千年等一回》:

《千年等一回》歌词完全贴合《新白娘子传奇》的故事发展,尽管剧中的许仙和白娘子最终收获了幸福,但这种千年等一回的人间痴恋却非常动人,这首歌曲无论是歌词还是曲调都给人无限的感慨。

4、《问情》:

《戏说乾隆》主题曲《问情》这部剧是很多人的回忆,真的是男帅女美,秋官真是自带风流倜傥的气质,把乾隆的风流多情演绎得淋漓尽致,歌曲也好听,相濡以沫,不如相忘于江湖相爱不相守的无奈。

5、《敢问路在何方》:

《西游记》主题曲《敢问路在何方》歌曲是对西游精神的一种提炼和概括,歌词表达了一种豪迈、乐观、百折不挠勇往直前的斗争精神和人生态度,非常好听。

娱乐众生相9

1、《三生三世十里桃花》的主题曲《凉凉》应该算得上是最好听的主题曲之一了,非常具有中国诗书的韵味。

2、《夏至未至》的《追光者》,感觉这首歌将暗恋那种小心翼翼像是谈了一段小心翼翼、不求回报的付出表达到了极致。

3、《仙剑奇侠传》里面有很多主题曲都比较好听,个人比较喜欢《偏爱》、《逍遥叹》、《杀破狼》、《忘记时间》、《此生不换》。

4、《香蜜沉沉烬如霜》的《不染》,这首歌不论是歌词还是音乐都有那种超脱尘世的感觉,很适合仙侠剧。

5、《知否知否应是绿肥红瘦》的主题曲《知否知否》,当初看这个电视剧的时候就觉得这首歌超好听,专门找来听了好久呢。

小王老师教育解答

1、《暗香》

《暗香》是沙宝亮演唱的一首歌曲,由陈涛填词,三宝作曲。这首歌曲是电视剧《金粉世家》的主题歌。2004年这首歌曲获得了第4届华语音乐传媒大奖十大华语歌曲奖。

《暗香》由陈涛填词,三宝作曲。2002年9月,《金粉世家》的制作方与音乐人三宝正式签署协议,其主题音乐、片头片尾歌等全部音乐创作交由三宝制作,于是三宝就为电视剧量身打造了《暗香》这首歌曲。

2、《情非得已》

《情非得已》是由张国祥作词,汤小康作曲,Jamie Wilson编曲,庾澄庆演唱的歌曲,收录在庾澄庆2001年06月15日发行的专辑《海啸》中。《情非得已》是庾澄庆代表作品之一,该歌曲是2001年中国台湾青春偶像剧《流星花园》主题曲。

3、《我有一帘幽梦》

歌曲《我有一帘幽梦》是中国台湾地区歌手许茹芸演唱的一首歌曲,是1996年中国台湾拍摄的琼瑶电视剧《一帘幽梦》的插曲,该剧由陈德容、刘德凯、萧蔷、林瑞阳等联袂出演。

4、《雨蝶》

《雨蝶》是电视剧《还珠格格第一部》的片尾曲,也是电视剧《新还珠格格》的插曲之一。由许常德、琼瑶作词,张宇作曲,林心如演唱,收录于专辑《还珠格格音乐全记录》。

5、《爱的供养》

《爱的供养》是由于正作词,谭旋作曲,杨幂演唱的一首歌曲,是古装电视连续剧《宫锁心玉》的主题曲。重新编曲后收录于杨幂2012年1月4日发行的首张个人专辑《亲幂关系Close to Me》中 。

百度网友bbbae3c
知道合伙人影视综艺行家
知名电影博主,电影视频自媒体

先说几部非常经典的老电视剧主题曲,基本80后90后无人不知,年龄大点的00后应该也是知道的。

一、86版六小龄童主演的《西游记》主题曲《敢问路在何方》,所有的西游记版本中这是电视上播放次数最多的一版,也是观众看的最多的一版,前奏响起来脑海里就有了孙悟空翻跟斗的片段,歌词“你挑着担,我牵着马”“敢问路在何方,路在脚下”一度被网友改编,无论是电视剧还是主题曲大家都非常熟悉。

二、九十年代的《新白娘子传奇》主题曲《千年等一回》,这首歌现在也经常被cue到,各种综艺节目上也时不时会唱几句,《快乐大本营》上谢娜扮装白素贞曾经唱过这首歌,18年马丽上快本也曾唱过这首歌,《王牌对王牌》的节目中也曾被cue到,出镜率还是比较高的,歌词也是耳熟能详。可以听一下马丽唱的《千年等一回》感觉还挺好听,也挺欢快的。

三、《还珠格格》的《当》,这首歌应该没有人不会唱,零几年寒暑假就循环播放,近几年也开始重播,动力火车组合曾经上《我是歌手2》的时候也唱过,现场集体大合唱,真的是经典到无人不知无人不晓。歌词也非常热血,“我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华......”是毕业季、各种聚会上的KTV常点曲目。

再说两部部相对来说新一点的电视剧主题曲,主要的观众还是90后居多,很多电视剧都是伴随90后的学生时代,响起主题曲就能想到电视剧,也是非常经典了。

一、《仙剑奇侠传》主题曲《杀破狼》,插曲《一直很安静》《六月的雨》《逍遥叹》;《仙剑奇侠传三》主题曲《生生世世爱》,插曲《忘记时间》《偏爱》《此生不换》。

《仙剑》系列的歌曲真心非常经典,大部分人都听过的,第一部的李逍遥灵儿林月如的爱情线,第二部的紫萱徐长卿爱情线都赚足了泪点,几首歌曲不仅感人,传唱度也非常高。

二、《回家的诱惑》主题曲《无法原谅》,最近渣的明明白白的渣男洪世贤也频频上热搜,这部剧在当时是全民都在看,现在的热度也不低,他的主题曲被网络也恶搞过很多次,可能乍一想并不记得,但是看到歌词就能唱出来的那种,“为所有爱执着的痛,为所有恨执着的伤,我已分不清爱与恨,是否就这样,血和眼泪在一起滑落,我的心破碎风化......”。

莹莹
知道合伙人影视综艺行家
豆瓣影评人

随着上世纪90年代以来影视歌行业的蓬勃发展,产生了大量的优秀电视剧和传唱率极高的歌曲,同样作为电视剧主题曲而成为经典的歌曲也有很多,几乎都是耳熟能详,下面让我们简单列数一下(当然排名不分先后):

一、《铁血丹心》作为83版《射雕英雄传》的主体曲不仅打动了香港观众,在大陆的传唱度也极高,罗文和甄妮当时在香港被称为“歌霸”,这首歌也真心体现了英雄霸气。

二、《千年等一回》是赵雅芝、叶童版的《新白娘子传奇》的主题曲,这首歌可以说火了几十年了,因为至今寒暑假电视台都会播放这部剧,这首歌上至60后下至00后几乎都可以信手拈来。

三、《当》作为宫廷剧鼻祖《还珠格格》的开篇主题曲,一夜之间就火遍了大江南北。由作家琼瑶亲自作词,动力火车演唱,同样深入人心的还有片尾曲《雨蝶》,因为琼瑶很喜欢雨蝶的作曲,所以特意亲自操刀改了原歌词,指定由李祤君演唱,只要这两首歌的旋律响起我们就仿佛回到了97、98年间一样。

四、《刀剑如梦》作为主题曲的93版《倚天屠龙记》电视剧在后世的评价中说法不一,有很多人喜欢苏有朋版的《倚天屠龙记》,但是大家公认主题曲《刀剑如梦》无法超越,当然周华健的精彩演唱也是重中之重。

五、《敢问路在何方》是86版的《西游记》的主题曲,这部剧让我们每个人在童年时代就对神仙有了不一样的认识,这首歌曲不仅获得了1988年首届中国十佳影视金曲奖,还被列入社会主义精神文明宣传材料。

六、《向天再借五百年》由韩磊演唱,是《康熙王朝》这部电视剧的主题曲,这首歌曲的难度很高,在演绎的过程中也很不容易,后来这首歌还被收入“中国改革开放30年优秀电视剧歌曲"。

七、《上海滩》是电视剧上海滩的同名主题曲,这首歌代表了一代人的回忆,这首歌和这部剧的渗透人心让其成了无法超越的经典。

八、《归去来》也是我心目中的一首神曲,古天乐李若彤版的《神雕侠侣》至今无人能复刻,同样主题曲《归去来》也一样,虽然是内地发行版的主题曲,但是这首歌实在太过于经典,胡歌和希莉娜依的演唱也无与伦比。

以上,是我心目中经典的电视剧主题曲,当然多年来还有很多经典存在,比如后来的一些青春偶像剧和韩国影视剧,也都创作出了很多精彩经典的作品,总之,我们致敬经典因为其永恒。