53在道教里面的象征意义是什么?

53在道教里面的象征意义是什么?... 53在道教里面的象征意义是什么? 展开
飘零下线
知道合伙人教育行家
参加工作2年来,时刻以全心全意为人民服务的宗旨,刻苦学习勤奋工作,高度的责任感、使命感和强烈的事业心

  “五”包含了一个中心,是宇宙的第五个方向。“五”的其他象征含义还包括爱情、健康、,敏感、承重、沉思、分析、批评、力量、整体、生物繁衍和心脏。
  “三”作为神秘数字的另一个表现是它象征了传统文化的宇宙框架。数字“三”隐含了几乎关于创造力量的各个方面,如:头、脑、身体与精神,出生、生命与死亡,过去现在与将来等等。在许多宗教传统中,“三位一体”的象征各有其不同的故事与寓意。
  在毕达哥拉斯眼里,“三”是一个和谐的数字,亚里士多德则认为“三”代表完整,因为“三”既有首尾,又有中部。道教同样认为“三”是力量的象征,因为它暗示着一种中心元素。