以爱为话题写一篇作文四百字

以爱为话题写一篇作文四百字... 以爱为话题写一篇作文四百字 展开
毒蜘蛛的眼泪
上课的铃声刚刚响起,而同学们都早已经回到了自己的座位,同学们都知道,今天是一个特殊的日子,老师并没有马上开始讲课,而是在黑板上写下了几个大字:我们庄严的举哀,凝集民族的力量。几分钟后,刺耳的警报声从远方传来,广播里传出了一个声音:请全体师生起立,为哀悼在四川大地震中遇难的同胞,请默哀三分钟。时间仿佛又倒流回那个恐怖的时候……

二零零八年五月十二日下午,当人们全部沉浸在工作与学习的喜悦中的时候,孰不知一场灾难正在悄悄的酝酿,人不知鬼不觉地来临。十四时二十八分,这个恐怖的时间,一场灭顶之灾从天而降,以四川省汶川为震中心的8.0级地震吞噬了人们美好的梦,这场地震摧毁了人们的家园,殃及了多个省市和地区,顿时,电力中断,交通瘫痪,山体崩塌,河水泛滥,灾区人民陷入了水深火热之中,汶川,这个在地图上鲜为人知的地方,人们很少谈起的地方,在一瞬间成为海内外人民关注的焦点,也就是那时,人们便发扬爱的精神,向灾区人民伸出援助之手,国务院在第一时间下达命令,派出国内的搜救精英赶往灾区,以“众志成城,抗震救灾”为口号,“时间就是生命,灾情就是命令”为主要目标,争分夺秒的抢救灾民,同时,各路的志愿者自愿赶往灾区,为抗震救灾作出巨大贡献,每个人都在奉献着爱,每个人都传递着爱,爱在这里汇聚成了无边的海洋。

在抗震第一线,无时无刻的涌现着爱的故事。一位奋战了几天几夜的医生,抢救了无数个从生死线上拉下来的病人,而一谈及他的家人,他便潸然泪下,他的妻子和女儿全部都压在他面前的废墟中。这是何等的割舍,何等的爱呀!一名十二岁的小男孩,在从废墟中逃出来后,年幼的他失去挚爱的双亲,只有一个妹妹与他相依为命,为了不让妹妹受到伤害,他竟然背着妹妹走了十二个小时,几十里的山路,十二岁,一个本应该在父母怀里撒娇的年龄,却因为一次灾难而过早的成熟,他,心中有着何等的关怀,何等的爱呀!他,还有他,都是伟大的,都在无时无刻的诠释着爱的伟大。

大爱无边,只要每个人都奉献出一点爱,那么世间就会春意盎然。

警笛声还在响着,可是不觉得的刺耳了,那警笛声仿佛是对不幸遇难者的哀悼;爱,还在传递着,可是不觉得世间凉了,世间仿佛到了春暖花开的季节。爱的大地洒满了阳光,每个人心中都有一个爱的天堂,在那爱的天堂中——大爱无边!
濯又琴02h
出“爱”其实很简单
曾杰
昨天,李老师布置了一项作业——给亲人三句话。我被这项特殊任务难住了……..我想,哪三句呢?对了,应该说“我爱您”,“谢谢您”,“您辛苦了”……..
一、 不知不觉地说出“您辛苦了”
说起来简单,做起来难。放学回家后,我对忙碌的妈妈说:“妈妈…”妈妈回过头来,问:“怎么呢?”我刚要说,就觉得喉咙里堵着一快石头,支支吾吾地说:“没….什么…”妈妈便又去做饭了。
到饭做好的时候,我突然想起:妈妈整天正夜地工作,下班了还得再“工作”,伺候我这个“小皇帝”。本来妈妈是应该休息的….“妈妈,您辛苦了。”我也不知道怎么回事 ,竟然说出了这句话!而妈妈却说:“为了你,我多辛苦也值!”
我被妈妈的爱深深感动了。
二、“爸爸,谢谢您 ”
吃完饭,爸爸便叫我去做作业。我做着做着,遇到一个“拦路虎”。一道奥数题我怎么也算不出来,于是大叫到:“爸爸,来教教我!”爸爸今天也是挺累的,开了几小时的会,按理也该是他休息的时候,可他一听我的叫唤,便笑嘻嘻地走过来,认真地给我讲了起来…
讲完时,我对爸爸说:“爸爸,谢谢您!”爸爸说:“孩子,遇到什么难题尽管跟爸爸讲,再累爸爸也会来帮你的。”
爸爸的话就象一股暖流,流进了我的心田…..
三、“爸爸妈妈,我爱你们”
晚上,当我做完作业想去休息时,突然想起我还有一句话没说呢!就在这个时候,爸爸妈妈走进我的房间,妈妈手里还拿着一瓶水要给我喝,看见爸爸妈妈关爱的眼神,我情不自禁地说:“爸爸妈妈,我爱你们。”爸爸妈妈先一楞,然后摸着我的头说:“宝贝,爸爸妈妈也爱你呀!”
现在,我终于体会到只要我们能理解父母的爱,对父母说爱并不难。
对辛苦工作一天的父母说“爱”,就是对父母的尊重,也能给他们带来快乐,自然,他们也会忘记疲惫,享受你这份“爱”,让我们多说说这份“爱”吧!
444mhm
很小的时候,盛行看一种游戏:小孩子把手放在父母手心里,双手一撑,双脚腾空。我很喜欢这种感觉。每每都央求爸爸,有时是爷爷,摊开他们粗糙的大手,助我一臂之力。双手一撑,双脚腾空。每每这一瞬间,我都真切地感到支撑着我的大手迅速收紧,抓住我的小手。尽管那双大手在支撑中不住地颤抖,但是他们稳稳地托住了我童年的欢乐。
后来,我长大了,也长高了,再也不能撑在他们的掌心里飞翔。我学会了玩双杠。也是的,双手一撑,双脚腾空。然而,腾空的感觉不再是飞翔的快乐,而变为了恐惧的颤抖。手心里抓住的不再是温暖的关爱,而是冷冰冰的金属杠。手掌在不知是温度还是压力的作用下变得麻木,让我失去平衡。
我一直不明白,那夯实在水泥地中的双杠为什么让我有如此不安全的感觉,而亲人的双手在微颤中却能给我踏实的温暖。现在才想到,其实支撑的源泉便是爱。小时候的我依赖那双大手中爱的力量;长大的我惧怕双杠的冷漠。
大树支撑起鸟儿的安乐窝。鸟儿每天无忧无虑地歌唱,因为它们知道无论怎样的暴风骤雨,它们的家都会安然无恙。伟岸的大树用爱支撑起鸟儿的天堂。
大理石柱支撑起蔓曲的藤萝。藤萝每天悠闲地散步,因为它们知道,直到海枯石烂,这坚韧的擎天柱都会矗立在此,任它们攀援生息。高耸的石柱用爱支撑起藤萝的未来。
支撑源于爱,那是在一个永恒的姿势中倾注的深沉的情感。
支撑的爱,伴着力量在心与心之间流淌。一如在都灵的冰场上的那对中国蝴蝶。他们双手紧握,十指相扣,双手一撑,双脚腾空。那份支撑中传递的爱,让受伤的张丹在未干的泪痕中微笑地书写蛹化成蝶的传奇。
也正因为支撑源于爱,它便会在传递与回报中升华。放飞的鸟儿回报森林一方灵动的天空,成熟的藤萝回报石柱一席丰收的喜悦,胜利的张丹回报搭档一个深情的拥抱。而我用什么回报昨日爱的支撑?也许就是今天和明天。
今天,爱是成长中的奋斗,支撑起亲人心中的希望。
明天,爱化作一支拐杖,支撑出一片灿烂的夕阳。
smile楚南希
这,就是爱
可能作业掉进了大海

可能有些作业写不完

可能老师会偷偷等待

写了 很久 也许 没写完

我们一同写到了现在

我们曾经被作业取代

我们都有类似的苦衷

所以 一起 写到了现在

写不完的作业

让我们一起写

写了一晚作业的样子

从此都种在我的脑海

台灯下的对白

无助得像小孩

你有好几次问我那是什么

这就是烦~~~

这就是难~~~

这就是懒~~~

这就是苦~~~~

这就是恨~~~~

以为得到老师的青睐

以为作业没有了错误

以为每天都不会那样

但是 作业 永远 写不玩
浦令慧qA
爱,有许多种,如:母亲和儿女之间的爱称为“伟大的母爱”、父亲和儿女之间的爱称为“父爱”、老师和学生的爱称为“师生爱”、同学之间的爱称为“友爱”······人世间到处充满爱,我们每一个人都在爱的搀扶下生活,在爱的拥护下成长。在众多的爱当中,世界上最伟大的爱是——母爱,但我认为最贴心的爱是经常爱被我们忽视的、也是最纯洁的——“友爱”。
珍惜人与人之间的相互情忘、善待生活,就会感到生活的充实,就会笑傲人生。
在我的日常生活中,曾经发生过这样一件事,让我久久难以忘怀。
那是去年的事了。那时我还读着小学五年级,在那时我还是一个即天真又有些幼稚气的女学生,记得有一个星期四白天放学后,可能是出去玩耍而着了凉;也可能是晚上睡觉蹬掉了被子,早上醒来,头昏沉沉的,像打了苒似的,一点精神也没有,浑身上下感到不舒服,闹钟响了好几遍我还躺在床上不愿起来,妈妈做好了饭,走进我的屋,一摸我的额头烫烫的,惊讶地说,孩子,额头怎么这么热,是不是发烧了?随后妈妈拿来体温表,给我测体温。五分钟过去了,妈妈拿出体温表一看,呀,发了高烧三十九度六,妈妈与我商量,今天就不上学了吧!我无奈地点点头,随后妈妈给我向老师请了假,便带我上了医院。
经医生诊断,我得了严重性感冒,所以才才引起扁桃体发炎。为我买了吊瓶和一大包药,看来这两天就要在病床上度过了。
两天过后,在妈妈和医生精心照顾下,我的病情有了很大的好转,星期日的上午,我正和妈妈在家里说话,并为落下的课发愁呢!妈妈打开了门,看到老师带了三个要好的女同学来到我家,为我补课,并安慰我,祝我早日康复,有位同学还从家里带来了许多好吃的零食呢!看这着位同学,一股暖流拥上我的心头,眼里闪动着激动的泪花。一时不知说什么好。妈妈也抢着给同学拿水果,到茶水,这种乐融融的气氛,似乎一下子把我的病魔仓促除掉了,浑身上下感到前所未有的清爽。这也许就是我们时常说的同学之间的互相帮助、相互扶持、团结奋进、共同进步、的纯洁而质朴的友爱。
而后,当三位同学利用晚上的时间来为我补课,使我不因为生病而落下功课,耽误学习。现在这件事已经过去快一年多的时间了,我也已经读初一下半学期了,我和那有些同学已不在一起上学了,我们各自都找到了一所自己认为满意的中学,开始了我们的紧张学习生涯。但我和那些同学的友爱之情却永远不会随着时间的流逝而被改变、而被遗忘。
它已经珍藏入了我的内心深处,无法把它狠心地抹掉;在我的小小的心灵里烙上了深深的印记。同时爱是相互的付出,是要人人都付出一点爱,世界将变成美好人间!
友爱是指我们同学之间的爱,是一种贴心的、不可怀疑的爱,它是纯洁的、是高尚的,是值得我们珍惜的,它的力量是不可低估的。