设函数f(x)=x*(x-1)*(x-2)...(x-99)(x-100),则f′(0)=

需要步骤详细易懂的谢了... 需要步骤 详细易懂的 谢了 展开
宇文仙
2010-11-07 · 知道合伙人教育行家
宇文仙
知道合伙人教育行家
采纳数:20985 获赞数:115029
一个数学爱好者。

向TA提问 私信TA
展开全部
解:因为f(x)=x*(x-1)*(x-2)...(x-99)(x-100)
所以f(0)=0
所以f′(0)=lim(x→0)[f(x)-f(0)]/(x-0)
=lim(x→0)f(x)/x
=lim(x→0)[x*(x-1)*(x-2)...(x-99)(x-100)]/x
=lim(x→0)(x-1)*(x-2)...(x-99)(x-100)
=(0-1)*(0-2)...(0-99)(0-100)
=100!

注n!=1*2*3*...*n(!是阶乘的意思)
循环风景
2010-11-07
知道答主
回答量:10
采纳率:0%
帮助的人:0
展开全部
设(x-1)*(x-2)...(x-99)(x-100)为y,则有乘法求导公式有,f'(x)=y+x*y',所以f'(0)=y(0)=100!.
同理可求f'(1),f'(2),f'(3),......
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式