如何在excel中实现,选择下拉菜单某一项,该表格中就出现选项对应的数据? 5

例如整个工作表有很多内容,每个内容代表某区域(西南、西北、东北、华中等)季度数据,多种数据。我希望能够建立一个下拉菜单,下拉菜单里面选择西南,则会显示西南的季度数据,其他... 例如整个工作表有很多内容,每个内容代表某区域(西南、西北、东北、华中等)季度数据,多种数据。我希望能够建立一个下拉菜单,下拉菜单里面选择西南,则会显示西南的季度数据,其他区域的就隐藏了,能不能实现啊,大神们,请详细说明下 展开
鱼木混猪哟

Excel中的二级联动数据有效性,可以实现选择下拉菜单某一项,该表格中就出现选项对应的数据。

软件版本:Office2007

制作方法如下:

1.先准备好数据,一列为一级下拉菜单内容,其余为一级对应的二级内容,一级有几个数据,对应就有几列二级数据,且第一个单元格一定是一级数据中的内容。选择第一列二级数据,点击公式中的名称管理器右边,”根据所选内容创建“名称管理器:

2.在新对话框中,保证勾选的是首行,点击”确定“:

3.同样的道理,创建后面几列的名称,创建完成,点击名称管理器,会看到如下所示名称:

4.选择一级下拉菜单区域,点击数据,数据有效性:

5.选择序列,来源选择第一列,点击确定:

6.选择二级下拉菜单区域,点击数据,数据有效性:

7.选择序列,来源中输入公式如下,点击确定:

8.这样,二级联动数据有效性就做好了:

次次次蛋黄米亚

1、可以通过筛选设置来实现效果,首先打开需要修改的excel表格。

2、鼠标单击A1单元格(名称选项)。

3、之后点击工具栏“开始”中的“筛选”选项。

4、在“名称”单元格右下角会出现下拉三角形

5、点击该下拉三角形,在跳出的页面中勾选需要显示的名称,例如选中“东北”。

6、点击确定后,表格页面就只会显示“东北”相关的数据了。

岂不思
知道合伙人教育行家
在校参与征文比赛,获市奖 获上海文学发展基金会发起的“品读25部经典”大赛入围奖

选中这几列
打开菜单“数据”-“筛选”-“自动筛选”就是了。

另外也有一种方法,不过忘记了,操作起来比较麻烦。