二手房买卖中,面积发生误差怎么办

钻诚投资担保有限公司
在二手房买卖中,除非双方在合同中有明确的约定:“该房屋按照具体面积计价,出现面积误差参照新商品房买卖面积误差解决方式解决。”否则购房人不能要求退还面积差价款。
根据目前的二手房交易习惯,二手房买卖双方一般都会亲自到实地看房。买卖双方对房屋的实际情况包括面积情况都非常清楚。所以一般情况下,二手房都是按套计价,并非按每平米单价出售,因此不存在补交面积差价款的问题。

在购买二手房的时候一定要考虑以下几个方面,避免不必要的纠纷:
1、核实房主身份信息及房产证;
2、到房产交易中心查询待售房屋的情况;
3、核查待售房屋的租赁情况;
4、搞清户口问题;
5、重视违约责任的约定。
国创恒华
刘彤律师说法

二手房交易纠纷,房屋存在面积差异应该怎么办?如何处理