以难忘校园生活写一篇作文

vampheart

例如:
时光如流水,一点一滴的过去了,转眼间,六年的学习生活已经画上了句号,这也就以为这我们马上就要离开学习六年的母校,去迎接美好的未来了,现在看起来,一切依旧美丽如初。
漫步在美丽的校园,校园里的一草一木都使我产生了留念之情,都觉得和六年前丝毫没有差距。当我走到双杠时,我停住了,我的脑海里展现出了几年前的一个画面: 在一年级的体育课时,老师要求我们在操场上自由活动,我们在操场上玩了一会,觉得没有什么好玩的,便向双杠走去。看见比我们还要高的双杠是,体育委员胆怯了,同学们犹豫了,借此机会,我自告奋勇的第一个“冲锋上阵”,结果怎么爬也爬不上去,便搬了几块砖头准备做“最后的冲刺”,结果一使劲,我摔倒了,膝盖上摔了一道很深很深的伤疤。“疼吗?”“要不要去卫生室?”“用手绢擦擦血吧!”虽然我竭力忍住泪水,但是听着这一句句亲切的话语,我的泪水还是像断了线的珠子似的涌了出来,我哭了,不是因为伤痛,而是被同学们拿一颗颗火热的心感动了。
在这里离别之时把那难忘的往事一一回味,为何觉得这一切都是那样的难舍难分,为何觉得那一切都是那么令我们难以忘怀呢!
阳光明媚,晴空万里。而春,就在这样的一片灿烂中款款地近了。 春天,沁人心脾。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。” 春天,生机勃勃。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。” 春天,酒里飘香。“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。” 春天,丰富多彩。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。” 春天,似有若无。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。” 光阴似箭,不知不觉,又是一个轮回。漫步在校园中,抬头望,只见太阳透过朦胧淡薄的云层放射着光芒,把温暖和光辉一缕缕地洒满了校园。它伸出温暖的大手,把万物摩挲得格外舒坦。闭上眼,便能感到那丝丝和煦、略带甜意的春风拂过面颊,轻柔柔地像小燕子一掠而过,不留一丝痕迹。 前边是一棵柳树。它不愧是春的信使,每当春回大地时,它会最先感受到春的气息。只见柳树已不再是冬天时枯竭僵直的状态,而是微微泛着绿点的枝干上缀着几点生气勃勃的小苞。柳枝随着和煦的春风微微摇摆着,嫩黄的枝条像极了姑娘的披肩秀发。我不禁感叹,大自然竟会这样的奇特,它居然在万物沉睡的冬末,将春姑娘派遣到人间,尽情挥舞着她那神奇的魔杖。 低头看去,那种生机勃勃的绿色顿时闯入了我的视野。真不愧是是生命的颜色!再细细看,原来那是萋萋的小草从土里钻出了头...
天河路1
我的家乡湖南有许多美味,如酱板鸭、米糖、腊肉、猪血丸子等等,但是,我最喜欢的还是家乡的糍粑。
每年春节前夕,我的家乡家家户户都有打糍粑的习俗,因为糍粑象征着丰收、团圆和吉祥,也是送给客人的最佳礼品。
别看糍粑小小的一个,做出来可不容易。首先,把米放在水中浸泡一天以上;接着把米放进木桶中蒸熟,然后把蒸熟的米饭放入机器中搅拌成泥;再在干净的容器上洒上干米粉,把搅拌成的泥放在容器上揉搓,分成一小团一小团的,放在有印花的圆圆的模具里压一压,等压出形了再把它倒出来,这样,一个糍粑就做好了,如果觉得不好看,还可以在糍粑中间用可食用的红色色素点上几点。这时,你肯定想吃了吧?可是还不能吃,还要放阴凉干燥处风干,风干后放在水中泡起来,就能保存上几个月。做糍粑也是聚会的好时机,大人们不停地忙碌,小孩子也不闲着,忙来忙去地帮大人拿东西,这个场面可真是热闹得无法形容。
糍粑做好了就要吃了,吃糍粑的方法有很多,可以煮着吃、蒸着吃、煎着吃等等,其中最过瘾的就是烤着吃了。冬天的湖南很冷,一家人经常在火炉旁坐着烤火,在火炉上搭个铁架子,把糍粑放在铁架子上烤,烤糍粑时火不能太大,要不就会只把外皮烤焦,而里面还是硬的,要慢慢地烤,不停地翻,不能太急,等到糍粑胀得像个包子时就烤熟了,如果你要吃甜的,可以在糍粑里加些糖,这时你也不能急于下口,要不会烫到口
你在上大学?高中?初中?或小学?