老是头皮出油怎么办?会掉发吧

头皮老是感觉油油的,怎么洗也不好,长时间是不是会掉头发呀,这就是油性发质吗... 头皮老是感觉油油的,怎么洗也不好,长时间是不是会掉头发呀,这就是油性发质吗 展开
古都的秋天
您好!
脱发主要分为两种:脂溢性脱发和生理性脱发.
脂溢性脱发又分为遗传和非遗传两种,父母遗传给子女的比例较高, 男士所占脂脱的比例极高.其根本原因定格在了雄性激素旺盛的原因上来.由于成年男性天生雄性激素分泌旺盛刺激头皮下皮脂腺体发育肥大,从而分泌出大量的头油。头油多必然洗发数次频繁,洗干净一次等于给腺体发出了一次释放油脂的信号,腺体释放油脂次数越多等于运动量增大,腺体就会因此而不断增大,这样我们就可以明显看出腺体因此而进入一个恶性循环阶段。腺体已经同时受到两股的作用力推动:频繁的洗发刺激,雄性激素的刺激,最后将发根包裹住,发根因此吸收不了微丝血管释放出来的营养,从而造成头皮死亡。
生理性脱发主要分为两种:常规性和非常规性.
常规性脱发主要以中年以上的男士为主,即医学上所称的“男性型脱发”或“雄性激素源脱发”人群。
男人是因为雄性激素的作用造成头顶部头皮组织皮下肌肉的萎缩。而女性在性成熟高峰期过后,雌性激素分泌开始走下坡,这也会引起头皮组织的皮下肌肉的萎缩,这些都是男性和女性的性标志的一种衰退现象.头皮组织的皮下肌肉层是头发生长的土壤,所以肌肉层的萎缩必然直接导致头发的脱落。这种皮下肌肉的萎缩原因基本属于遗传和年纪大以后人体的生理老化原因造成。
非常规性脱发主要以女士为主,大多与身身体健康有关. 斑秃(鬼剃头),化疗脱发,产后脱发,营养不良,工作学习生活等因素导致的精神压力大等. 主要是由于头皮组织的血循环不良和神经功能紊乱失调而导致对头发营养供应的代谢障碍,与皮下肌肉层的萎缩退化与否无关。而常规性是与皮下肌肉层的萎缩退化有关.
常规性脱发是缓慢渐进的,但非常规性是突然和迅速的.非常性的较易治疗而且能迅速根治.但常规性吃药基本无效.服用雌性激素的做法尽管有效但绝对不可用.只要能缓其发展速度,控制住脱发程度把脱发谢顶向后推迟就是胜利!
日常护理可采用木梳梳头,我们强力推荐桃~丽~丝•老~蔓~藤中药组方的防脱生发产品,它具有改善头皮组织土壤,加快头皮血液循环,延缓头此肌肉层的衰老,有效控制住脱发的功效,如果同时配合梅花针使用会达到事倍功半的效果!
祝您早日摆脱掉脱发的困扰!
过往再见2
产生油脂的皮脂腺遍布全身,并且通常在青春期变得十分活跃。 而且有些人的皮脂腺会产生比其他人更多的油脂,但这属于正常现象。
科学家们还发现,头皮上的一种常见微生物(马拉色菌)会将油脂分解为刺激头皮的物质,导致头皮屑和其他头皮问题。
因此,需要经常使用一款可深层清洁头皮和头发,可控油的洗发水,以便去除多余油脂,改善油性头发,维持头皮油脂平衡,防止头屑和其他头皮问题的产生,这一点十分重要。
不妨选用海飞丝去油系列作为您的日常护发产品。它的清爽配方带有柠檬清香,能够深层清洁头皮毛孔和头发的多余油脂,让头发无论从视觉上还是触觉上都柔顺清爽有活力。
小新要乖
大家都知道,头皮的皮肤跟面部的皮肤是完全一样的皮肤结构及皮肤状态。头皮出油与我们的面部皮肤出油是一样的,实际上都是因为皮肤缺水所造成的。皮肤的细胞与细胞之间的空隙是靠水分及营养液来填充的,一但皮肤缺水,我们的皮脂腺就会分泌油脂来填充这个空隙,以保护皮肤细胞同时抵御外界环境跟脏东西的侵害,此时皮肤就会感觉得特别油。因此控油的最关键步骤就是清洁多于油脂,补充缺失的水分。