怎么重装电脑系统

百度网友630d34e

在Windows系统下,使用一键ghost来重装。适合初次学习重装系统的用户,优点是具有可视性,步骤简单。

一、准备工作:

1、备份C盘和桌面重要文件。例如桌面上存放的文件、c盘的收藏夹、我的文档、重要的数据备份。

2、下载win系统ghost版本,这里以win7为例。

3、下载一键GHOST ,下载官方最新版本。

4、解压工具:WinRAR等解压软件。

二、步骤:

1、下载win7系统ghost版本到本地硬盘,右键使用WinRAR等工具解压出来。

2、将gho文件win7.gho和一键ghost工具放到同一目录,比如D盘,不能放C盘或桌面。

3、双击打开一键ghost重装工具,选择“还原分区”,映像路径选择win7.gho文件,选择系统盘所在位置为C盘,点击确定。

4、弹出对话框,点击是,立即重启进行计算机还原。

5、电脑重启,启动菜单多出Onekey Ghost选项,会自动选择这个选项进入。

6、启动执行win7系统还原到C盘的操作,等待进度条完成。

7、操作完成后,电脑自动重启,继续执行重装系统win7过程。

8、最后重启进入全新win7桌面后,重装过程结束。

送我一个后援团

1、电脑装系统需要准备空白U盘,系统通过百度搜索下载Windows,可在官网下载对应的安装包。

2、通过官方的工具创建Windows安装介质,也可下载其他装系统的软件。

3、打开官方的安装介质,会提示正在进行准备工作,等待片刻,在许可条款点击接受。

4、选择为另一台电脑创建安装介质,接着点击下一步,选择需要制作的版本。

5、选择完成后点击下一步,制作启动盘则选择U盘,点击下一步。

6、选择要制作成启动盘的U盘,点击下一步,等待制作完成,将U盘插在需要装系统的电脑,启动电脑即可安装。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
大方汤圆r5r

用电脑装系统的具体步骤如下:

1、首先准备好用来装系统的U盘,将U盘插到要装系统的电脑上,对要装系统的电脑开机并长按F12键。

2、然后电脑会进入快速启动项选择,选择U盘启动。

3、选择好要安装的语言,输入方法,按回车按键确定。

4、然后选择现在安装。

5、然后选择我没有产品密钥,此处不需要产品密钥也可以安装成功。

6、安装途中一直点击下一步即可。

7、注意系统分区盘,系统分区盘可以安装系统进去,也可以选择系统分区盘点击下方的格式化后在安装系统,不要选错了硬盘,选错了后被选择的硬盘里面的数据均丢失,通过以上步骤即可安装好系统。

小熊玩科技gj

一、打开电脑一直按F12进入BIOS设置,接下来通过左右键来选择到BOOT的选项,如下图所示:

二、选中CD-ROM光驱,接下来将光驱设置为第一启动,如下图所示:

三、按F10键选择YES保存设置并退出,如下图所示:

四、接下来电脑重启,然后出现如图的画面,之后点击安装系统到硬盘第一分区,如下图所示:

五、最后可以看到页面的进度条到达100%,然后电脑会自动重启进入系统,如下图所示: