爆振传感器工作原理主要作用是什么详细一点谢谢

可春妤Sg
发动机爆震时产生压力波,其频率为1-10KHZ.压力波传给缸体,使其金属质点产生振动加速度.加速度计爆震传感器就是通过测量缸体表面的震动加速度来检测爆震压力的强弱.点火时间过早是产生爆震的一个主要原因.由于要求发动机能发出最大功率,为了不损失发动机功率而有不产生爆震,按装爆震传感器,使电子控制装置自动调节电火时间.
简测智能技术
Bob_tech
发动机爆震时产生压力波,其频率为1-10KHZ.压力波传给缸体,使其金属质点产生振动加速度.加速度计爆震传感器就是通过测量缸体表面的震动加速度来检测爆震压力的强弱.
可购买加速度振动测试系统测量,褒博机电提供。

点火时间过早是产生爆震的一个主要原因.由于要求发动机能发出最大功率,为了不损失发动机功率而有不产生爆震,按装爆震传感器,使电子控制装置自动调节电火时间.