华为手机存储空间为何迅速消失? 刚才手机空间满了,我刚用360清理了800M空间出来,然后几分钟内,又满了 50

我是华为4X手机,里面有一张32G的存储卡,用了一年多了,挺正常的,最近忽然开始内存会迅速地消失,卸载了很多软件,清理缓存,就剩下几个经常用的了,内存还是不足,清理之后很... 我是华为4X手机,里面有一张32G的存储卡,用了一年多了,挺正常的,最近忽然开始内存会迅速地消失,卸载了很多软件,清理缓存,就剩下几个经常用的了,内存还是不足,清理之后很快内存就会变满,最夸张的是,刚刚才新下载了一个360清理大师,忍痛清理了800M空间出来,几分钟不见,眼睁睁看着内存又满了,不知道是什么东西(当时WIFI是连接状态)网络断开就没有这个现象,请大神们帮忙啊!再这样手机都没法用了 展开
几软0
手机有木马病毒, 在后台不断下载东西呢。 可能是安装包,或者是些无用的文件。把手机连接电脑, 用电脑的杀毒软件试试。
追问
杀毒?怎么杀?
不是安装包,手机刚刚扫描过,没有安装包了,无用文件?扫描不出来啊?
追答
手机上, 点设置, 下拉到, 开发人员选项 , 点进去,  打开 USB调试模式 。
然后用数据线连接电脑。
电脑杀毒软件自己就会跳出手机管理软件出来, 启用全盘扫描。
还可以在电脑上清理垃圾。

当然,如果手机上没有什么重要东西, 可以备份下通讯录, 短信,相册什么的到电脑里面, 然后在手机设置里面选择恢复出厂设置。 手机系统也就被还原了。 然后在从电脑把备份恢复到手机就行了。
直播淡淡花开
手机清理工具的清理度不行,软件缓存太多了,我手机上面安装的是腾讯手机管家,这是个比较综合的软件,清理的力度很大,不光可以清理手机内部的垃圾,软件的缓存和系统没有的软件都可以清理掉的,还可以把手机上的软件搬家到内存卡里面释放手机空间。
依然妄言

做个云端备份 然后 恢复出厂 双清
追问
云端备份?短信通讯录应该没问题,但是微信聊天记录可以备份吗?用什么备份?华为自带的?
追答
微信备份  在微信里