一个长方形长与宽的和是12厘米,这个长方形的周长是多少厘米?

一个长方形长与宽的和是12厘米,这个长方形的周长是多少厘米?... 一个长方形长与宽的和是12厘米,这个长方形的周长是多少厘米? 展开
小小芝麻大大梦

这个长方形的周长是24厘米。

解答过程如下:

(1)根据一个长方形长与宽的和是12厘米,可得:长+宽=12厘米。

(2)再根据长方形的周长公式可得:长方形的周长=2×(长+宽)。

(3)把长+宽=12厘米,作为一个整体代入长方形的周长=2×(长+宽),可得长方形的周长=24厘米。

扩展资料:

常用的几何图形周长面积公式

1、长方形的周长=(长+宽)×2 C=(a+b)×2

2、正方形的周长=边长×4 C=4a

3、长方形的面积=长×宽 S=ab

4、正方形的面积=边长×边长 S=a×a

5、三角形的面积=底×高÷2 S=ah÷2

6、平行四边形的面积=底×高 S=ah

7、梯形的面积=(上底+下底)×高÷2 S=(a+b)h÷2

百度网友8a2f1b5e0
解:设长方形的长是a,宽是b,a+b=12cm
C=2(a+b)=2x12=24cm
答:这个长方形的周长是24cm
jone老师
长方形的周长计算公式是:(长+宽)*2,现在已经知道长宽和,直接乘2就好,答案是24
过芫hN
24厘米
追答
长方形的周长:(长➕宽)x2
长➕宽=12厘米
周长=12x2=24厘米
一剑出血

12×2 = 24厘米

百度嫌我字数不够