如何处理工作与学习之间的关系?

pyl_EF
1、明确自己的角色定位,学会学习。学生干部,首先是学生,其次才是“干部”,不能本末倒置。学生的天职是学习,大学生更是如此,不仅应获得学历,更应提高“学力”--学习的能力。事实表明,学习好、学力强的学生干部在开展学生工作时才会有更高的威信和更强的影响力。而且,这种学习的能力不仅是大学生毕业求职的敲门砖,还将成为促进其今后职业生涯发展的“秘密武器”。
2、了解自己的志趣特长,学会选择。由于时间和精力有限,面对繁重的学生工作或令人眼花缭乱的课外活动,大学生须学会取舍,切忌眉毛胡子一把抓。大学生要根据自己的兴趣特长和职业取向,把精力投入到有限的活动中,然后全力以赴去做好。这既能达到锻炼自己的目的,也能增强成就感和自信心,同时,这也是学生干部综合能力与素质的重要体现。所谓“有舍有得,不舍不得”就是这个道理。
3、管理好自己的时间,学会生活。数学家华罗庚曾感慨“凡在事业上有所成就的人
无一不是利用时间的好手。”大学生从进入大一时,就开始了独立生活,因此学会如何生活十分必要。而只有管理好自己的时间,学会“弹钢琴 ”,才能更高效地学习和工作,做到劳逸结合,提高生活品质。学生干部应做到学习时专心致志,注意方法,提高效率;工作时统筹规划,合理分解任务,并明确要求发挥集体的智慧和力量,避免事必躬亲,大包大揽。大学生活美好而短暂,妥善规划,必将终身受益。
百度网友37eedcaf213
工作以后,应以工作为主
学习的目的,在于更好地胜任工作
所以学习应该围绕工作内容展开

另外,由于时间也是一种有限资源,因此在学习前,应该仔细衡量利弊,如果投入学习的精力,换来的却是没有意义的知识,那还不如直接休闲娱乐来得合算,这与投资做生意的道理是一样的,也存在“投入”和“产出”的问题;

吧时间花在掌握知识、占有知识,而不是使用知识上,其实是一种亏本买卖
lee_chuang
其实工作与学习的关系的处理主要是看个人对哪个有倾向性,更加爱好哪个?
1、首先,你学习的目的是什么,是为了更好的工作,还是与工作关系不大是为了谋求另一个方向发展?前者,完全可以在工作中积累,业余时间总结,加深理解消化,后者则完全不同,制定好计划绝不能相互干扰,否则就会造成,工作没完成,学习没学好的尴尬局面。
2、其次,无论是工作或学习都需要毅力的支撑,很多人工作后,社交圈子的扩大,工作中任务的增加都会把你工作外的时间弄得非常零散,这就需要你能积极的把零散的时间利用起来,坚持学习。
3、再次,学会放弃,选出重点,有时在实在无法处理两者或者多者的关系时,要勇敢的下决心,为了保住重心,放弃其它。
唐阿Sang
如果是全职工作的话,我个人认为,您可以在掌握本职工作要领的情况下,学习一些关于你个人感兴趣或是和工作挂钩的行业知识,也算是给自己充电。比如,您的工作时间是周一至周五,那么您完全可以在经济和休息时间允许的情况下,周末去报个什么培训班,比如会计,设计之类的,我相信人生之路这么长,多学点,对您是有好处的。加油!
skyrag_068
两者其实并不冲突,工作也是学习的一部分,很多人都是在工作中不断的学习和提高!