您好 我是四川省泸州市一名初二学生,我们即将要中考地理和生物了,可是这两科都不是我的优势学科

您好我是四川省泸州市一名初二学生,我们即将要中考地理和生物了,可是这两科都不是我的优势学科,我很担心,这两科成绩直接进入明年初三升学总分,关系考高中的,我应该怎么办?... 您好 我是四川省泸州市一名初二学生,我们即将要中考地理和生物了,可是这两科都不是我的优势学科,我很担心,这两科成绩直接进入明年初三升学总分,关系考高中的,我应该怎么办? 展开
齐德龙东东
原来我生物很差,但我把生物知识点抄了一遍以后,成绩就上来了。这是最土最直接的办法。地理不知道你有没有地理的辅助书籍,具体叫什么我忘了,反正那本书记载了所有初中地理,还有地理图册一定要认真去写,我平时没事就翻地理书,看看地理图,记忆地理一定要联想记忆。例如东经西经北纬南纬的缩写,东E1北N2西W3南S4逆时针记。东南读字母音 E=1 s=4,北2N你把N躺下就是2,西W.你把W反过来就是3.地理要对地图很熟悉,你多看世界地图,然后记住每个地区大致的经纬线。其实地理必须要逻辑思维非常好的人才能学好,因为它经常需要你凭空想,在告诉你一个例子,太阳照射离地球,右手作太阳左手左地球,因为地球是自西向东自转,所有你看左手拳头👊上是北极,是逆时针旋转,南极看手腕,是顺时针。
追答
地转偏向力,记法:南(男)左,北(女)右
你地理那部分比较差我可以帮你😏😏