自学英语

本人想自学英语,不是上培训班的那种,纯粹自学不知道有什么好方法没。... 本人想自学英语,不是上培训班的那种,纯粹自学 不知道有什么好方法没 。 展开
音的响上跳动的
一、要有正确的学习态度
1.要勤学苦练。学英语没有捷径可走,要真正掌握英语,达到运用自如的程度,非下苦功夫不可。下苦功夫就是要进行大量的听、说、读、写训练,使各项技能达到纯熟的地步。语言知识应该了解,但不下苦功在听、说、读、写上练习,仅靠死记硬背一些孤立的单词、一些语法条条,是很难掌握英语这一交际工具的。应该是Learning English而不是Learning about English。就像学游泳、跳芭蕾舞一样,对其理论掌握再好,不通过反复训练是永远也学不会的。
2.要持之以恒。学习英语既然是练功夫的过程,就并不是那么轻松。要不怕困难,坚持学习。学如逆水行舟,不进则退,最忌“三天打鱼,两天晒网”。要日积月累,付出长期的努力。人贵有志,学贵有恒。
二、要掌握正确的学习方法
1.要过语音关。语音是学习英语的第一关。不掌握正确的发音,就不敢大声朗读和对话,句子不能上口,后续的训练就难以进行。要仔细听老师的发音和录音带,大胆实践,反复模仿,对比纠正。不要怕出错。对中国学生来说要达到发音完全正确并非一日之功,要有信心,有耐心就一定能够成功。
2.注意英语和汉语的区别。英语和汉语是两种不同的语言系统。如英语语音中的短元音、辅音连缀,以摩擦音、破擦音收尾音节等在汉语中都没有。英语有形态变化,如名词复数变化、动词时态变化等,而汉语基本上没有。英语语法和句子结构同汉语也存在着一些差异。中学生的汉语习惯已相当牢固,对英语学习有一定的干扰作用。从一开始就要养成良好的习惯,不要用汉字注音,不要用汉语句子套用英语句型。一旦通过大量的阅读,养成用英语思维的习惯,并产生英语语感,就会逐步减少犯“中国式英语”的错误的机会。
3.掌握规律,事半功倍。虽然学习英语没有捷径可走,但掌握英语语言的规律,能起到事半功倍的作用。如记忆单词,要将单词的读音和拼写之间的关系联系起来,即掌握拼读规则,按前缀、后缀同词根或词干的复合关系,按反义、同义和同音关系,以及按单词在句子或语言环境中的关系来记单词就很容易记住,也有兴趣。学习语法也是一样,掌握词形的变化、句型的变化是学习语法的关键。规则很多,各种规则也有例外,要灵活记忆,不能死记规则,以偏概全。
小邱仔仔
先背字母表,再来国际英标的发音要会.
然后背背单词,词组,看看美剧,肯定会有收获的
lsxdavidleo
我来说说自己的小经验吧~个人觉得学习外语兴趣是最重要的,这不是说对英语没兴趣就学不好,其实我想说的是,楼主要把英语学习与自己的兴趣爱好结合起来,在潜移默话中主动的学习效果无疑是最好的。
举个例子,如果楼主喜欢玩游戏,就去玩那些原版的未汉化游戏,在看,听,玩的过程中,不但能获得娱乐,更重要的是能主动学习。
再比如你喜欢运动,那就尽量到那些有外国人的地方和他们一起运动,既能交朋友又能学语言。
希望能帮到你
百度网友8259c35
有啊!不过得吃苦,要背大量的单词,单词是学习英语的基本!还有语法书,也要时常背!如果可以的话,把自己每天记的单词应用到自己的语言中,可以中文英文结合,不仅有利于学习英语,而且可以提高你的幽默表达能力!因为手机字数限制,不能码字了,可以留言,
xiaozhangsy
第一,你真喜欢英语;如果不是喜欢,而是需要,可能就要多费点劲了。
第二,工作或生活有这个需要。如果是这样,很容易、很快就学会。因为你日常会用到所学。
第三,持之以恒。不要每一本书都只学歌开头就放弃。这样放弃几回,你仍然在最初级水平。
第四,抓住窍门。每学一点东西,要善于找出规律性的东西,然后举一反三。
第五,不耻下问、脸皮厚。就是不怕出错。大胆说、大胆写。
第六,先从听说入手,然后逐渐进展到读和写。听说时,语法可以不太严谨,而读写可是要精准哦。

参考资料: http://hi.baidu.com/yingyushangdi/blog/item/64649663b40adad38cb10d6c.html

繁华落幕の
自学的话 可以看看新概念英语 建议背诵下来 滚瓜烂熟 然后再细细分析课文 学习语言点 单词用法 句型结构 语法分析 篇章布局

当你慢慢积累下来以后 你就突然会发现你的英语已经上了一个台阶 英语的语感也有了

当然 这个只是夯实基础的工作 在这个过程中 要不断补充相当的阅读材料 提高语言的应用能力

口语与听力部分 除了在背诵课文时的大声朗读之外 口语与听力部分 要多说 多练 因为自己肚子里的东西 和说出来的 是两回事 这就需要不断的锻炼 可以看一些口语方面的书籍 平时有空要常去英语角

学英语是个长期积累的过程 需要持之以恒 祝你成功!~
http://www.douban.com/note/66803641/
Godwin英语口语