关于猫的一点问题…

…首先说明这只猫是拣的,大概一个月左右大。前爪有些畸形,像内八的样子…爪子有点扁,站着和走路都不太稳,朋友说是母猫生的时候压到了,还有办法补救吗?另外这猫的叫声像小孩在哭... …首先说明这只猫是拣的,大概一个月左右大。前爪有些畸形,像内八的样子…爪子有点扁,站着和走路都不太稳,朋友说是母猫生的时候压到了,还有办法补救吗?另外这猫的叫声像小孩在哭,查了别的回答都说是在发情(我觉得不可能吧)…= =是小猫的叫声都这样的还是有什么疾病么……最后问一下耳朵里面怎么清洁,谢谢
再说一点它舔爪子非常频繁= =都舔秃毛了,正常么?第一次养猫,求指点
gloria6770
楼主真有爱,赞一个先
没有图,不知道小猫爪子是怎么回事。新生的小猫走路都不稳的,3周左右才好些。
小猫一直叫倒不用担心(前提是确认小猫没生病!),小猫到新环境时都会紧张,常常看见有人在网上求助说新抱来的小猫叫个不停。这就是考验主人耐心和爱心的时候了,要多抱抱小猫,让他熟悉家里人,熟悉新家的气味。逗猫咪玩,不要让它窝在角落里发抖,陪它度过适应期。
我家小狸猫来的时候还没满月,跟楼主说的情况一样,还怕人。现在已经是家中一霸,满地疯跑,黏人的不得了

怀疑楼主的小猫嗓子已经叫哑了。就算不是这个原因也不用担心。猫叫声本来就不全是“喵喵”,我外婆家猫从小就是“毛毛”叫,还有“咩”的,还有“嗷”的。而且猫小时候和长大后叫声也会不一样。

猫 耳内黑唿唿时可能是长耳疥癣。平时猫咪只须晃晃耳朵就能自然地将里面的耳垢和水分清除,所以主人不必经常为其清理耳朵。当耳朵里面很脏时,把棉棒在婴儿化妆油里浸一下,在可视范围内清理耳内污垢
夜听海哭的声音
发情的声音是 嗷嗷的叫 正常的是喵喵 走路不稳只能先观察了
舔毛很正常的 特别有太阳时候
全果蜡君
小猫走路都不太稳,就算有一点畸形也是不妨碍生活的。可能补救不了。
不可能在发情。。小猫就是老爱叫,是不是你在他身边她就好些?多陪陪他 他会很粘你的,这不是病~
用红霉素眼膏上上耳朵过一阵就没有脏东西了,不要非得把耳朵掏得很干净。。
舔毛应该不会导致掉毛。。可能是皮肤感染痒痒吧。。