请问:我误吞补牙材料(钴铬合金),对身体有害吗?

中国万岁万万万
补牙用的汞材料并不仅仅是汞一种,而是银汞合金。银汞合金材料是多年来一直使用的修补牙体缺损的材料,作为一种永久性修复材料,它可以在口腔内使用几年到几十年。该材料是由银合金粉和汞调制而成。当调拌银汞合金时,汞融合于合金粉中,生成了金属互化物,其中的汞失去了原有的毒性,而调制好的银汞合金是坚硬的固体混合物,不可能再发生化学反应,不会产生新的毒性,所以这种补牙材料是不会导致汞中毒或有害健康的。 用的别人的……不过有少数人会对他过敏,应该是极少数,绝大多数人用都没事.
老张牙科大夫
补牙的材料没有钴铬合金,可能是其它材料,补牙的材料都是小块,没有任何危害,不用担心,它会随大便排出的。吃点韭菜就行了。
乖乖考
补牙的材料应该没有钴铬合金,在最早以前是用的银汞合金现在是不用金属补牙的,如果误吞了,先喝点牛奶,吃蔬菜,隔日观察,最后到一个做个检查,看看。
听风经过的声音
含量较小 一般对身体没有影响 可以代谢掉
铁匠闲墨
要是吞入腹中,绝对有害,对胃,肠壁,损害很大,建议多吃些韭菜!
登高怀坦荡心4
补牙没有任何危害,一般因为牙齿表面出现缺损,但是如果补牙的技术手段比较差,很有可能导致悬突的发生,刺激牙龈容易出现牙乳头炎症,需要重新去除补牙的材料进行充填。有的患者牙齿补完以后,反而出现疼痛,这并不是补牙所带来的危害,而是龋洞发展比较快,已经伤及到牙神经。仅仅通过补牙的手段,已经没有办法治疗牙齿,而是需要进行杀神经的治疗,治疗以后再进行补牙或者烤瓷牙的修复。补牙是及时的补上牙齿缺损的部分,避免牙齿过度的缺损或者龋坏加重。它是一种非常好的治疗手段,也是保护牙神经的一种方法,所以建议半年到一年左右到医院就诊检查牙齿,如果有洞一定要及时的补上。