请懂医的各位朋友帮忙看看,非常感谢!

我妹前几天总感觉左胸部有些痛,昨天到人民医院做X光检查,结果如下:X线表现:双侧廓对称,右肺上野可见斑片状及索条状密度增高影,边界尚清晰,其内密度均匀,余肺野未见明显实变... 我妹前几天总感觉左胸部有些痛,昨天到人民医院做X光检查,结果如下:
X线表现:双侧廓对称,右肺上野可见斑片状及索条状密度增高影,边界尚清晰,其内密度均匀,余肺野未见明显实变影,双侧肺门无增大、增浓。心影形态、大小正常。双侧膈面光滑、肋膈角锐利。
意见:提示右上肺陈旧性结核灶,活动灶待排,建议必要进一步检查。
请问:
1、我妹之前并未有检查过得过肺结核,为什么会有陈旧性结核灶,陈旧性结核灶会传染吗;
2、肺结核有什么症状;
3、如何排查活动灶;
4、饮食等方面需注意些什么;
5、我妹从事的是皮具厂削皮工作,灰尘很大,已经连续工作了五年多,陈旧性肺结核灶是否与此工作有直接的关系。
yuhaiyu111
1、陈旧结核病灶不会传染;
2、肺结核症状为下午至晚上低烧,咳嗽伴痰,胸部闷疼。
3、饮食不要吃生冷,辛辣,刺激的东西。
4、结核发病时有时不会注意,就病灶就是已经好了的(相当于伤疤)
建议:做痰菌培养、血沉化验
百度网友c8b3341
让我说,你还是赶紧到其他医院做进一步的检查确诊。近些年,周围肺结核发病情况并不少见。有些健康的人,一旦感染结核菌,身体好,可能没有什么感觉,但是受感染部位,就会落下一定的疤痕,如果今后不发病,或者是不做进一步这方面的检查的话,有可能会一生都不知道。不过象你妹妹的情况,她有些不适的感觉,还是不要怠慢,做进一步的确诊。如果确诊是肺结核的话,有些药品国家会免费提供。只要是按照医生的要求靠着吃药,就会慢慢治愈的。但是,一定要注意家庭卫生,该病,在发病初期,传染性比较强。注意室内通风,把痰液处理好。祝顺!
这个即使懂医术,只通过某些医生的描述,是不能说出什么结论的,应为医生不会把他心里知道的都写出来的,只有看了片子才能知道,他写的只是最明显的东西,一些他估计的东西是不会写出来的。