C语言用静态指针数组

C语言用静态指针数组... C语言用静态指针数组 展开
风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

a有三个元素 分别是
a[0].n = 5
a[0].next = &a[1]
a[1].n=7
a[1].next = &a[2]
a[2].9
a[2].next = '\0' 也即是NULL

p=&a[0]

A p++->n
先取值,也就是p->n 等效于a[0].n 值为5
B p->n++ 先取p->n再自加,自加与表达式值无关,同A,一样是5
C (*p).n++ 同样是先取值,再自加。 自加和表达式值无关,这个还是5
D ->的结合性更强。所以 这里是对p->n先自加,再取值,于是
a[0].n先自加为6, 取值也就是6
选D
在晴天的雨伞
static char *p
char const *p
char *p
三种
第一种 指针p所指向的内容不可变,但是指针指向可变
第二种 指针p所指向的内容可变,但是指针指向不可变
第三种 定义一个指针p,两者都可变

const 常量定义