计数excel中含有特定字符的个数

计数excel中含有特定字符的个数在excel中的D列中含有*,希望计算出一共有几个单元格含有字符*,如图所示... 计数excel中含有特定字符的个数在excel中的D列中含有*,希望计算出一共有几个单元格含有字符*,如图所示 展开
百度网友bfba816

用粘贴函数统计字符串中字符的个数:

  1. 函数LEN()——返回文本字符串中的字符数。

  2. 函数LENB——返回文本字符串中用于代表字符的字节数。此函数用于双字节字符(如汉字)。

  3. 没有直接统计单元格区域中特定字符个数的函数。看来要想问题解决过程简捷,只有把希望放在Excel的应用开发上了。

  4. 在Excel中用“数据/分列”命令,将数据列的字符分成一个单元格一个,然后用COUNTIF()函数分别求出各列中各字符的个数,再求和即可。

  5. 同法在B、C列的相应单元格中类似的编辑公式,分别计算出字符A、B、C、D的个数。分别计算单元格区域中各个字符的总个数:最后,在D5中编辑公式=SUM(A5:D5)。

  6. 回车确认后向下复制公式到D8单元格。

  7. 至此,每个字符的个数计算完成。

Excel 是 Microsoft Office system [2]中的电子表格程序。您可以使用 Excel 创建工作簿(电子表格集合)并设置工作簿格式,以便分析数据和做出更明智的业务决策。

特别是,您可以使用 Excel 跟踪数据,生成数据分析模型,编写公式以对数据进行计算,以多种方式透视数据,并以各种具有专业外观的图表来显示数据。简而言之:Excel是用来更方便处理数据的办公软件

鱼木混猪哟

Excel中可以利用countif函数和通配符*计算含有特定字符的个数。

软件版本:Office2007

方法如下:

1.求A列中文本字符串中含有字符“23”的单元格的个数:

2.输入公式如下:

3.得到计数结果:

凌文元LWY

输入以下公式,得到包含*的单元格个数
=COUNTIF(D:D,"*")

输入以下公式,得到*的个数
=SUMPRODUCT(LEN(D1:D200)-LEN(SUBSTITUTE(D1:D200,"*","")))
Excel小奇
知道合伙人软件行家
EXCEL图书作者,Microsoft 认证Excel专家。

*是通配符,需要特殊处理,下面的公式可以达到目的:

=COUNTIF(D:D,"*~**")