实木家俱与红木家俱的区别

实木家俱与红木家俱的区别... 实木家俱与红木家俱的区别 展开
点点聊生活

没有区别。红木家具是实木家具的一种。

实木家具:

是指以实木锯材或实木板材为基材制作的、表面经涂饰处理的家具。或在此类基材上采用实木单板或薄木(木皮)贴面后,再进行涂饰处理的家具。实木板材是指集成材或木工板等木材通过二次加工形成的实木类材料。

红木家具:

是指用酸枝、花梨木等古典红木制成的家具,是明清以来对稀有硬木优质家具的统称。

扩展资料

(一)、传统硬木家具

按照传统工艺、款式以明、清经典硬木家具为主,功能以陈设、收藏为主、制作精湛的深色名贵硬木家具。泛指硬木高仿家具、红木古典家具、古典工艺家具等。

传统硬木家具按品种可分为:

凳椅类、桌案类、橱柜类、床榻类、屏、座类、台架类。

(二)、 现代硬木家具

①、指在传统工艺基础上,既能体现传统家具艺术,又具有当代艺术创新,且选材讲究、制作精湛,具有知识产权和收藏价值的深色名贵硬木家具。泛指硬木(红木)艺术家具,新海派家具等。

②、指以传统工艺和实用功能为主,注重产品款式和工艺、结构的创新,且具有明、清家具艺术

风格的深色名贵硬木家具,包括深色名贵硬木包覆家具和软体家具。

现代硬木家具按使用场合可分为:

卧房家具,客厅家具,餐厅家具,书房家具,办公家具,酒店家具等。

参考资料来源:百度百科-实木家具

参考资料来源:百度百科-红木家具

李想侃红木

红木跟实木的区别

匿名用户
关于实木家俱与红木家俱的区别这个问题,下面有些个人建议,给你参考。所有用天然木头生产加工的家具都可称做实木家具。 红木家具也是实木家具的一种,只是说用的木料,做工不一样,一般价格昂贵。按照国家规定。红木家具主要是指用紫檀木,酸枝木、乌木,瘿木、花梨木、鸡翅木制成的家具。其他木做的都不能叫红木家具。 红木家具一般采用仿古造型,价格昂贵,且有投资的价值。
厍夏侯柳Ae
所有用天然木头生产加工的家具都可称做实木家具。 红木家具也是实木家具的一种,只是说用的木料,做工不一样,一般价格昂贵。按照国家规定。红木家具主要是指用紫檀木,酸枝木、乌木,瘿木、花梨木、鸡翅木制成的家具。其他木做的都不能叫红木家具。
红木家具一般采用仿古造型,价格昂贵,且有投资的价值。红木家具是指用酸枝、花梨木等古典红木制成的家具,是明清以来对稀有硬木优质家具的统称。中国传统古典红木家具三大流派,主要有京作 、 苏作、 广作、仙作等。京作历史上是御制、御用的“官窑”。而东阳被誉为百工之乡,木雕技艺尤其出众,在全国的红木家具市场上,占有举足轻重的地位。