韩国组合哪些是六人的?

阿松拯救剧荒

1.T-ara

T-ara(티아라)是由李居丽(Qri)、咸恩静( Eun Jung)、朴孝敏(Hyo Min)、朴智妍(Ji Yeon)、朴昭妍(So yeon)、全宝蓝(Bo Ram)组成的韩国女子流行演唱组合。名称T-ara源自英文“Tiara”,指想成为歌谣界的“女王”。而她们也在其后获得了歌谣界的变色龙、神曲制造者、中国电竞女团等称誉。

2009年7月29日,T-ara以6人组合正式出道;11月27日发布首张韩语正规专辑《Absolute First Album》。2011年9月28日,T-ara推出日语单曲《Bo Peep Bo Peep》在日本正式出道 [5-6]  。2012年6月6日,T-ara发行首张日语正规专辑《Jewelry Box》。2013年8月7日,T-ara发布第二张日语正规专辑《Treasure Box》。

2.A Pink

A Pink(에이핑크),韩国CUBE Entertainment的子公司A CUBE Entertainment于2011年4月推出的女子组合,成员由朴初珑、尹普美、郑恩地、孙娜恩、金南珠、吴夏荣组成,以清新自然的风格为主。出道后凭借自身的努力,荣获2011年所有的新人奖。

2011年4月19日,Apink以首张迷你专辑《Seven Springs of A Pink》正式出道。同年11月22日,发行第二张迷你专辑《Snow Pink》,主打曲《MYMY》获得首个音乐节目一位。2012年05月09日,发布首张正规专辑《UNE ANNEE》。2013年7月5日,发行第三张迷你专辑《Secret Garden》,主打曲《NoNoNo》获得第23届首尔歌谣大赏本赏。

3.Teen Top

Teen Top(틴탑)是神话组合成员Andy(李先镐)所培养的韩国演唱团体,由方旻洙(C.A.P)、李灿熺(天地)、安丹尼尔(Niel)、刘昌贤(Ricky)和崔钟贤(创造)组成,所属经纪公司为TOP Media。

2010年7月10日,Teen Top以单曲《Clap》在韩国MBC节目《Show! 音乐中心》正式出道。2011年2月通过日本的巡演在日本出道。2013年凭借专辑《It's》获得第27届韩国金唱片奖年度最佳专辑奖。2014年9月15日发行第五张迷你专辑《EXITO》。

4.VIXX

VIXX,韩国JellyFish Entertainment旗下男子组合。由车学沇(N),郑泽运(Leo),李在焕(Ken),金元植(Ravi),李弘彬(Hongbin),韩相爀(Hyuk)六位成员组成。

2012年5月24日,VIXX通过歌曲《Super Hero》在韩国正式出道。2013年11月,发布正规一辑《VOODOO》;12月6日凭借正规一辑主打曲《Voodoo Doll》获得出道后首个音乐节目周榜一位。2014年1月,获得第23届首尔歌谣大赏本赏;7月2日,在日本正式出道。

2015年1月,分别获得第24届首尔歌谣大赏本赏和第29届韩国金唱片大赏唱片本赏;3月,获得第29届日本金唱片大奖新人赏;11月,VIXX发布正规二辑《Chained Up》。

5.GFRIEND

GFRIEND(正确官方名GFRIEND/여자친구)是韩国Source Music于2015年推出的女子演唱团体,由金韶情(So Won)、郑艺琳(Ye Rin)、丁恩妃(Eun Ha)、崔俞娜(Yu Ju)、黄恩妃(Sin B)、金艺源(Um Ji)六名成员组成。

2015年1月15日,Gfriend推出首张迷你专辑《Season of Glass》并宣布出道,7月28日,GFRIEND携第二张迷你专辑《Flower Bud》回归,11月7日,GFRIEND获得MelonMusicAward新人奖。

2016年1月21日,获得第30届韩国金唱片音源部门新人赏,1月25日,发布第三张迷你专辑《Snowflake》;7月11日,发行首张正规专辑《L.O.L》回归乐坛,主打歌为《NAVILLERA》。2018年1月,获得第32届韩国金唱片奖音源部门最佳女子组合奖。

参考资料来源:百度百科-GFriend

参考资料来源:百度百科-VIXX

参考资料来源:百度百科-TEEN TOP

参考资料来源:百度百科-A Pink

参考资料来源:百度百科-T-ara

carrieyang148
GFRIEND(正确官方名GFRIEND/여자친구)是韩国Source Music于2015年推出的女子演唱团体,由金素晶(So Won)、郑艺琳(Ye Rin)、丁恩妃(Eun Ha)、崔俞娜(Yu Ju)、黄恩菲(Sin B)、金艺源(Um Ji),六名成员组成。

BEAST是韩国CUBE Entertainment公司于2009年推出的男子流行演唱团体,由尹斗俊、张贤胜、龙俊亨、梁耀燮、李起光、孙东云6人组成。

VIXX,韩国JellyFish Entertainment旗下男子组合。由车学沇(N),郑泽运(Leo),李在焕(Ken),金元植(Ravi),李弘彬(Hongbin),韩相爀(Hyuk)六位成员组成。

Boyfriend是韩国Starship Entertainment于2011年推出的六人男子组合,由金东玄、沈贤星、李政敏、赵荣旻、赵光旻、 卢珉宇6名成员组成。

Teen Top(틴탑)是神话组合成员Andy(李先镐)所培养的韩国六人演唱团体,由方旻洙(C.A.P)、李赞熙(天地)、L.JOE、安丹尼尔(Niel)、刘昌贤(Ricky)和崔钟贤(创造)组成。
潜入你嘴唇
T-ara 由全宝蓝、李居丽、朴昭妍、咸慇晶、朴孝敏、朴智妍6名成员组成。
A Pink由朴初珑、尹普美、郑恩地、孙娜恩、金南珠、吴夏荣6名成员组成。
彭兰泽42

魏嘉晴
Apink