外地人在上海买房要具备什么条件

百度网友44a306f

上海外地人买房条件

1、以家庭名义购房,所谓家庭指的是购房者已婚。

2、该家庭在沪无房。

3、能提供至买房合同签署日前在沪累计缴纳三年内至少两年的个税或社保的证明。

4、长期居住证满3年的话可以享受上海本地人的待遇,可以直接购房,无需提供税单。

5、2016年上海还是实行限购政策,对于非上海户口的居民家庭如能提供符合规定的纳税证明或社保证明,限购1套住房,已拥有1套及以上住房的,暂停在本市向其售房。

6、根据本市住房限售政策规定,非本市户籍居民家庭持社会保险缴纳证明购买住房的,缴纳社会保险须符合“自购房之日起算的前3年内累计缴纳满24个月”,补缴的不予认可。

《上海居住证转常住户口试行办法实施细则》办法第六条第(二)项所称“在本市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年”,是指在本市远郊地区的教育、卫生等岗位连续工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年。

扩展资料:

迁入户口

按照《上海居住证转常住户口试行办法实施细则》办法第十一条,办理“迁入户口”的,按以下程序办理:

1、持证人员在取得《持有〈上海市居住证〉人员办理本市常住户口通知书》三个工作日后,持《持有〈上海市居住证〉人员办理本市常住户口通知书》和本人身份证到落户地区、县公安局的户政部门办理《准予迁入证明》;

2、持《准予迁入证明》到外省市原户口所在地派出所办理《户口迁移证》;

3、持《准予迁入证明》、《户口迁移证》及其他相关证明到落户地的派出所办理落户手续。

迁沪人员及其随迁家属为农业户口的,按国家和本市现行有关政策办理户口迁移手续。

参考资料:

百度百科-上海居住证转常住户口试行办法实施细则

云雾之上

外地人在上海买房需要具备下列条件:

1、已婚人士,能够提供结婚证;

2、本人在上海本地无房;

3、提供自购房之日起算的前63个月内在本市连续缴纳60个月及以上的社保或个税缴纳证明。购房之日起必须连续缴纳5年以上。

《上海居住证转常住户口试行办法实施细则》办法第六条第(二)项所称“在本市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年”,是指在本市远郊地区的教育、卫生等岗位连续工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年。

扩展资料

浦东新区房产税退税条件

关于浦东新区房产税退税条件,很多人都想要知道自己是否符合退税的条件,其实浦东新区房产税退税条件主要分为以下两种情况:

一、拥有上海市户口的房产权拥有者家庭, 购房者在新购一套住房后,若在一年内出售家庭原有唯一住房的,其新购住房已按新出台的暂行办法规定计算征收的房产税,可以进行房产税的退税办理。

二、拥有外地户口的房产权拥有者家庭,持有本市居住证但是在上海生活不满3年的购房者,其住房应先按规定计算征收房产税,待持有本市居住证满3年且在本市工作生活的,可以进行房产税的退税办理。除此以外,待其持证3年内积分达到标准分值120分,就可以退还持居住证期间已缴纳的房产税。

参考资料

上海市住房和城乡建设管理委员会-政策解读

抱香蕉睡觉

一、上海买房条件

根据上海2018年的限购政策,主要把群众分成单身人士和已婚人士,沪籍人士和非沪籍人士四类。

1、单身人士。如果你是非沪籍人士,被限购无法买房;如果你是沪籍人士,并且名下已经有房,被限购无法再买房;如果你是沪籍人士,本人和父母在2011年1月30日前共同共有住房数大于等于3套,同样被限购,如果少于等于2套,还可以再买一套房子。

2、已婚人士。如果你是非沪籍人士,必须连续缴纳至少5年的社保才有资格买房;夫妻双方有一方是沪籍人士,可以购买首套房,但是第二套房需要提供5年社保或个税证明;夫妻双方都是沪籍人士,并且夫妻双方各自和父母在2011年1月30日前住房数少于等于2套,则可以再购买2套,如果拥有3套,则可以再购买1套。

3、已婚人士相对来说买房要容易一些,但是非沪籍人士也必须提供连续5年的社保证明,而已婚沪籍人士首套房就没有限制了。当然,为了防止某些人炒房,对于家庭拥有的住房数量也做了相应的限制。

二、外地人在上海买房的限制条件

对非本市的户籍的居民家庭来购房的,需提供一年以上的(13个月)纳税或者社会保险的缴纳证明,才可购房!不过还要缴纳房产税,

符合下面的几种条件的,房产税是可优惠的:

1、对符合国家以及本市的有关规定引进高层次的人才、核心产业的紧缺急需的人才,持有本市的居住证并且在本市工作并且生活的,其在本市新购并且属于家庭的少有的住房,暂免进行征收房产税。

2、对持有本市的居住证已经满三年并且在本市来工作生活的购买人,其在本市新购并且属于家庭的少有的住房,可以暂免征收房产税;

3、持有本市居住证但不满三年的购房人,其上述住房先按规定征收房产税,待持有本市居住证满三年且在本市工作生活的,其上述住房已征收的房产税,可予退还。

4、想申请首套的话,那买房时还需要提供你户籍所在地的头次购房证明。

扩展资料 :

为了落实《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》和《国务院厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》。上海差别化住房信贷政策,对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付款比例不得低于30%;

对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房的,贷款首付款比例和贷款利率要根据风险管理原则大幅提高。

参考资料:完善本市住房市场体系促进房地产市场平稳健康发展-上海市政府

ss22433

外地人在上海买房需要具备如下条件:

1、已婚人士,能够提供结婚证;

2、本人在上海本地无房;

3、提供自购房之日起算的前63个月内在本市连续缴纳60个月及以上的社保或个税缴纳证明。购房之日起必须连续缴纳5年以上。

《上海居住证转常住户口试行办法实施细则》办法第六条第(二)项所称“在本市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年”,是指在本市远郊地区的教育、卫生等岗位连续工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年。

扩展资料:

《上海居住证转常住户口试行办法实施细则》第七条规定居住证申请的提出,按以下方式办理:

1、符合条件的持证人员向用人单位提出申办本市常住户口的申请,填写《居住证持有人办理本市常住户口申请表》并提供应由个人提供的相关材料。

2、用人单位核实并备齐材料后,向市或者注册地的区、县人力资源和社会保障部门指定的受理机构申报。

3、通过人才派遣或劳务派遣方式就业的,由建立劳动关系的派遣单位负责办理,实际用人单位应当提供相应证明。

4、用人单位不得委托任何中介机构或其他单位、个人代理申报。

参考资料:百度百科-上海居住证转常住户口试行办法实施细则

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

在上海工作生活的异乡人都希望能够在上海能有机会获得自己的房子。在准备购房之前,外地人必须了解在上海购房的限制条件。

一、2015外地人上海买房条件限制条件

对非本市户籍居民家庭购房的,需要提供一年以上(13个月)纳税或社会保险缴纳证明,才可购房!不过要缴纳房产税:2014外地人上海买房条件,对于在本市工作生活的非本市居民的基本居住需求,给予优惠:一是,对符合国家和本市有关规定引进的高层次人才、重点产业紧缺急需人才,持有本市居住证并在本市工作生活的,其在本市新购且属于家庭唯一的住房,暂免征收房产税。二是,对持有本市居住证满三年并在本市工作生活的购房人,其在本市新购且属于家庭唯一的住房,暂免征收房产税;持有本市居住证但不满三年的购房人,其上述住房先按规定征收房产税,待持有本市居住证满三年且在本市工作生活的,其上述住房已征收的房产税,可予退还。

PS:如果你想申请首套的话,那买房时还需要提供你户籍所在地的首次购房证明!

二、2015外地人上海买房条件——买房政策现在外地人上海买房政策如下:

1:已婚人士,能提供结婚证(婚姻证明)ps:这也促成了很多因为买房的速配情侣,欢喜的背后尽是无奈。

2:本人在上海本地无房

3:能提供出在上海2年内累积缴纳13个月的税单或是社保。(注意:这里说的是累积而不是连续)

三、2015外地人上海买房条件——户口问题

11类人士入沪籍可走快车道上海市人民**2010年8月制定了《上海市引进人才申办本市常住户口试行办法》,据该办法,具有博士研究生学历并取得相应学位或具有高级专业技术职务任职资格的专业技术人员和管理人员、获省部级及以上**奖励的人员等11类引进人才可直接申办本市常住户口。引进人才已婚的,其配偶、未成年子女可同时办理户口迁移手续。

●海归符合三条件可申办户籍市人保局网站2011年1月4日公布《留学回国人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》,同时具备回国后直接来上海工作;用人单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限须六个月(含)以上;申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上等3项条件,留学回国人员可申办本市常住户口。实施细则的有效期至2015年12月31日。

●非沪籍毕业生打分落户2004年起,非上海生源进沪就业办理上海市户籍的高校毕业生将要被打分,申请者的各项要素累计分值只有高于上海市高校毕业生就业办公室公布的“标准分”,才可以办理上海市户籍。点击查看:上海户口评分标准无房者不必买房再落户"居转户"可挂靠人才中心●持《上海市居住证》落户2009年上海市**发布《持有〈上海市居住证〉人员申办本市常住户口试行办法》的通知,符合条件的来沪创业、就业人员均可通过申请以获得上海户籍。

(一)持有《上海市居住证》满7年;(二)持证期间按规定参加本市城镇社会保险满7年;(三)持证期间依法在本市缴纳所得税;(四)在本市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师(国家二级以上职业资格证书)以上职业资格,且专业及工种对应;(五)无违反国家及本市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。

(以上回答发布于2015-06-29,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更多房产信息