VC++6.0MFC在对话框类内部如何使用theApp全局变量

VC++6.0MFC在子对话框内部的函数中如何使用theApp全局变量(即在菜单栏弹出的子对话框)... VC++6.0MFC在子对话框内部的函数中如何使用theApp全局变量(即在菜单栏弹出的子对话框) 展开
xiaohuh421
在要使用这个变量的文件中增加一个声明
extern XXXXXApp theApp;
或者把这个声明放到stdafx.h中, 所有cpp文件中都可以用了
追问
加了extern也不行。。。如果把该声明放到stdafx.h中,又要引“工程名.h”那个头文件过去stdafx.h中,编译运行就显示未解决疑团的错误,因为它一开始是自动将theApp这个变量声明到"工程名.cpp"那个文件当中,子对话框中的函数使用该变量就会显示未定义标识符的错误。。。
追答
extern XXXXXApp theApp;  肯定是可以的, 只是需要XXXXXApp这个类的头文件, 不然可能会提示XXXXXApp这个类未定义.

如果实在不行, 你可以使用AfxGetApp() 这个函数 来得到这个app对象.