英语周报高二新课程2016-2017第十三期答案

洒落一串泪
英语周报高二新课程2016-2017第十三期答案
高二新课程第13期参考答案及部分解析
[参考答案]
1-5 CBCAB 6-10BABCB
11-15 BCCAB 16-20BBABC
21-25 CBDBC 26-30ADDAC
31-35 DDBDB 36-40GFBDC
41-45 BABCB 46-50ABADC
51-55 DCABA 56-60 DCBAD
61. death 62.produced
63. to honor 64.called
65. the 66.scenes
67. traditional 68.of
69. was educated 70.It
短文改错:
71. ... some advantage ...
advantage→ advantages
72. ... and relaxing. relaxing → relaxed
73. ... made a mistake ... made → make
74. ... laugh you. laugh后加at
75. ... to repeating ... repeating→ repeat
76. ... so you cannot ... so → but
77. In additional ... additional → addition
78. ... what is ... what→ which
79. ... is usual ... usual→ usually
80. ... have a fun. 去掉a
书面表达:
One possible version:
In the picture, a smart phone is ordering aman to do all kinds of things for it. It seems that the smart phone is a masterwhile the man is a servant.
The picture warns us how the smart phone isruining our life. The smart phone is intended to make our life more convenient;however, our life seems to be completely controlled by it, just as the pictureshows.
It is time to reflect on how we should makebetter use of the smart phone. We shouldn't spend too much time on it; itshould be used properly instead.

[部分解析]
阅读理解:
第一节:
A
本文是应用文。波士顿科学博物馆里面的蝴蝶花园正在招募志愿者,本文是一则招募志愿者的广告。
21. C。写作目的题。由第三段中的Now volunteers are needed以及最后一段中的If you're interested, you can ...可知,本文主要是为科学博物馆里面的蝴蝶花园招募志愿者。第二段对蝴蝶花园的介绍,是对志愿者工作环境的一个说明,并非本文的写作目的。
22. B。细节理解题。由第三段中的Volunteers should be comfortable with speaking in public可知,志愿者要能够轻松流利地和公众进行交谈。
23. D。细节理解题。由Training部分的Attendance atthe New Volunteer Orientation is required可知,参加New Volunteer Orientation主要是接受培训,成为一名合格的志愿者。
B
本文是记叙文。为了能与聋哑学生Zejd交流,Zejd的同学们开始学习手语。
24. B。推理判断题。由第二段中的Zejd sitting on his own, unable and refusing to communicate with anyof his schoolmates可知,入学第一天Zejd因为听力障碍无法和同学们进行交流,而且也拒绝和他们交流,由此推断,Zejd和同学们第一天的相处并不融洽。
25. C。细节理解题。由第二段中的getting the whole class to learn sign language along with Zejd. Sothey got sign language teacher Anisa可知,Zejd的同学通过学习手语与Zejd交流。
26. A。推理判断题。由第三段中的quite happy ... be useful ... I like to learn等推断,Zejd的同学认为学习手语是一件快乐而有意义的事情。
27. D。细节理解题。由倒数第二段中的She now hopes that it can be included as a part of the officialcurriculum可知,Sanela期待手语能成为必修科目。
C
本文是议论文。侦探小说和电影通过增加紧张气氛吸引读者和观众。
28. D。写作目的题。第一段最后两句话引出本文的主要内容:侦探小说和电影如何吸引读者和观众。
29. A。推理判断题。第二段中的第一个例子是针对写侦探小说而言的,解释说明了writers describe scenes very specifically;第二个例子是针对拍侦探电影而言的,解释说明了Such care is reflected in crime movies as well。综合两个例子可推断,它们都是为了说明注重细节对于增加紧张气氛的重要性。
30. C。词义猜测题。整篇文章都在讲侦探小说和电影如何增加紧张气氛,而且由第二段中的doesn't use much light ... dark theater ... sound effects ...something jump ... loud music可推断,该词意为“使惊吓”。
31. D。细节理解题。由第三段中的if they can identify either too many or too few clues, theirexcitement turns into boredom可知,线索太多或太少都会使读者或观众失去兴趣。
D
本文是说明文。一种微型卫星的研制成功将使普通人探索太空成为可能。
32. D。推理判断题。由第一段最后一句中的is aimed at providing greater access to space for scientists andhobbyists alike以及第三段最后一句中的“That's partof our major goal — space for everybody”可知,研制这种微型卫星的目的之一是帮助普通人探索太空。
33. B。细节理解题。由第三段中的powered by solar paneling. It is made of off-the-shelf parts thatare available in shops, and the solar panels were cut from scrap — sold at adiscount by manufacturers可知,这种微型卫星所用的材料节能环保。
34. D。细节理解题。由最后一段中的Thanga and his staff ... even hope the device could be available onAmazon one day可知,他希望人们能够在网上买到FemtoSats。
35. B。标题归纳题。一种微型卫星的研制成功不仅能帮助科学家探索太空,也将使普通人探索太空成为可能。选项B作标题能够反映文章主题且吸引读者。
第二节:
本文是说明文。如何做一场好的演讲?本文给出了一些建议。
36. G。G项中的one of the four和下文中的First ... Fourth相呼应。且本项中的pickinga topic和上文中的choosing a topic相呼应。
37. F。F项中的to inform or topersuade和下文中的When your generalpurpose is to inform以及When yourgeneral purpose is to persuade相呼应。
38. B。B项中的It指代上文中的a specific purpose statement,且B项中的what your speech isseeking to achieve和上文中的purpose意思一致。
39. D。下文中的四个问句是对D项中questions的具体说明。
40. C。由下文中的concise statement和the main points以及the central idea可知, 本段主要讲的是主题思想的重要性,故C项符合语境。
英语知识运用:
第一节:
完形填空:
本文是记叙文。作者因为开车超速被罚而从中吸取教训,成长为一名好司机和一个勇于承认错误的人。
41. B。由上一句中的passing cars和下文中的passinganother group of cars可知,因为作者开车超速,在快车道上行驶的车辆都纷纷变道给作者让路,让作者通过(pass by)。
42. A。43. B。由下文作者超速被警察发现可知,作者觉得自己车上有雷达检测装置,不会被抓到(caught),因为雷达检测装置可以检测(sensing)到各种雷达及其方位。
44. C。由下文作者推断后方的情况可知,作者此时发现有一辆车紧随(keeping up with)其后。
45. B。由下文中的red and blue lights可知,作者车后跟的是一辆警车,警察紧跟作者的每一个变动(move)。
46. A。作者在车里,因此只能从倒车镜(mirror)看到后面跟着的是一辆警车。
47. B。由上文作者利用雷达检测装置超速和本空前的Eighty可知,作者在撒谎(lied)。
48. A。本空前后的91和107构成对比,前后两部分在逻辑上构成转折关系,故用转折连词but。
49. D。因为警察跟上作者的车后,作者的车速更快了,因此,警察怀疑作者加速是为了甩掉(lose)警车。
50. C。对于警察的询问,作者狡辩说自己并没有要甩掉警车的意图(intention)。
51. D。由本句中破折号后面的解释说明部分可知,作者感到很无助(helpless)。
52. C。53. A。由下文作者的父母让他自己付罚单(ticket)并重新学习拿回被扣的分可知,作者的父母对作者感到失望(disappointed in)。
54. B。由上文作者需要自己付罚单可知,作者每天从下午3点工作(worked)到晚上十点赚钱。
55. A。法官训斥作者比酒后驾车的司机时间还要长,这让场面很尴尬(embarrassing)。
56. D。上面作者叙述的事情是一件坏(bad)事。
57. C。经过开车超速被罚这件事,作者明白自己以前的想法是错误的(wrong)。
58. B。作者开车超速违反了交通安全法(law)。
59. A。每个人都会犯错,但是如果你能从错误中学到东西,那么这些错误就会变得有价值(worthwhile)。
60. D。由上文作者开车超速闯红灯而且面对警察的询问还否认的情况以及本段中的I will never repeat my mistake可知,现在作者如果做错了事情,他会承认(admit)错误。
第二节:
本文是说明文。在莎士比亚逝世400周年之际,英国人为缅怀这位大师开展了一系列庆祝和纪念活动。
61. death。考查名词。由该空前的定冠词the以及该空后的定语of WilliamShakespeare可判断,此处应填die的名词形式death。
62. produced。考查一般过去时。该动作是对过去发生的动作的客观陈述,故应用一般过去时。
63. to honor。考查动词不定式作状语。本句中已有谓语动词are being held该空及其后面的部分表示人们举办庆祝和纪念活动的目的,故此处应用动词不定式作目的状语。
64. called。考查过去分词作定语。本句中已有系动词is,该空与后面的部分作定语修饰event,且该空与event在逻辑上构成被动关系,故用动词的过去分词作定语。
65. the。考查定冠词。southern bank后面有定语修饰,故其前用the表示特指。
66. scenes。考查名词的数。戏剧中有很多场景,且scene为可数名词,故用复数形式。
67. traditional。考查形容词作表语。由下文while others will be adapted in a more modern style可判断,此处应用tradition的形容词形式traditional作表语。
68. of。考查介词。in honor of为固定短语,表示“纪念”。
69. was educated。考查一般过去时的被动语态。Shakespeare与educate在逻辑上构成被动关系,且莎士比亚接受教育发生在过去,故用一般过去时的被动语态。
70. It。考查代词。由上下文逻辑关系可推断,该空填It,指代The LondonUnderground。
短文改错及书面表达:(略)
来自:求助得到的回答
匿名用户
nthusiasm wrinkles the so