普京当总统的年龄 普京当总统时多大

小溪趣谈电子数码

普京初当总统的年龄为48岁,1999年12月31日晚,叶利钦突然宣布辞职,普京根据俄罗斯宪法规定出任代总统。为此,原定于2000年6月举行的俄罗斯总统大选提前到了3月26日。

2000年3月27日,俄罗斯中央选举委员会主席韦什尼亚科夫宣布,根据对选票的初步统计结果,普京代总统的得票率已经超过50%,当选俄罗斯联邦第三届总统。

扩展资料:

普京在任期间,俄罗斯在军事与政治实力上均有相当的提升,政治以及法制上都获得了稳定发展。但他在民主方面则遭到很多争议,可说是一位名副其实的“铁腕总统”。

同时由于其强硬但宏观的经济管理,大幅对俄罗斯的经济改革,也整合了俄罗斯出口的油价的汇率;在他任内吸引了许多外汇公司进驻俄罗斯,这也为俄罗斯带来了庞大的经济利益。

参考资料来源:

百度百科-弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京

年方半百忽然二d7f36
普京1952年10月7日出生,2000年3月27日,当选俄罗斯联邦第三届总统。时年48岁。