如何在Windows 2003安装及配置IIS6.0

江湖一贫僧curl
  一、 IIS6.0综述。  IIS 6.0在Windows2003服务器的四种版本“企业版、标准版、数据中心版和Web版”中都包含有,它不能够运行在Windows XP、2000或NT上。除了本文开头介绍的Windows 2003 Web版本以外,Windows 2003的其余版本默认都不安装IIS;其跟以前IIS版本的差异也可谓很大,非常显著的能够提供POP3服务和POP3服务Web管理器支持。还有,在 windows2003下的IIS安装能够有三种方式:很多的“添加或删除程序”的“添加/删除Windows组件”方式、使用“管理您的服务器”向导和采取没有人值守的智能安装。
  二、 IIS6.0安装过程。
  我们或者采取熟悉的在控制面板里安装的方式进行,感觉此种方式比起在“管理您的服务器”窗口里
  安装要灵活多数。在控制面板里依次选择“添加或删除程序”的“添加/删除Windows组件”;双击“应用程序服务器”,再双击“Internet信息服务”,选中“万维网服务”(注:此选项下还可进一步作选项筛选,请根据个人就得选用,如下图所示),点确定即安装完成。
内容图片
三、 配置IIS6.0。
  说明:本文所述配置重在多数注意事项或重要设置方面,即与以前IIS版本的非常设置;而对于具体配置一个完整的WWW服务流程不在重点关注之内,我们能够参阅相关文章。
  1.同别的windows平台一样,这种时候默认Web站点能够启动了。但请我们注意,IIS6.0最初安装完成是只支持静态内容的(即不能够正常显示基于 ASP的页面内容),所以第1步要做的能够打开其动态内容支持功能。依次选择“开始”-“程序”-“管理软件”-“inter信息服务管理器”,在打开的 IIS管理窗口左面点“web服务扩展”;如下图所示,用鼠标所在的项“ASP.NET v.1.1.4322”还有“Active Server Pages”项采取(点允许)就能够。
内容图片
  ASP .NET解释:这是新一代的 Microsoft 服务器端脚本环境。它提供一种新的编程模式和结构,使 Web 设计者能够构架和部署比以前更安全、更灵活、更稳定的企业类 Web 应用程序。
  2.做的更好WAP应用。
  WAP是Wireless Application Protocol,即没有线应用协议。同时这也是一个开展的全球标准,能够使移动电话和别的没有线终端的网民快速安全地获取互联网及企业内部网的信息及别的通信服务。配置路径在网站属性窗口的HTTP头下最后一个内容框“MIME类型”。点击右下角“MIME类型”后如下图所示,通过新建选项来注册MIME类型,确定就能够。