住房公积金的用途和好处有哪些

wjh301314
  住房公积金的好处

  1、在您工作年限内,住房公积金不仅仅由您本人按您工资的一定比例缴存,您所在单位也要按您工资的一定比例给予资助,这两笔钱作为住房公积金储存在您个人住房公积金帐户内,计算利息,且连本带息全归您个人所有.

  2、每月缴存住房公积金相当于您为自身的住房消费作储蓄,您只要发生购房等政策允许的情况,就可以按照规定的限额及频率提取使用;

  3、您或您的家庭遇政策规定范围内的突发事件,可按规定提取帐户内的住房公积金,以缓解由此造成的经济压力;

  4、当您退休时,您个人帐户内尚未提取的住房公积金,可一次性结算本息后予以销户提取,这样,相当于一笔养老金;

  5、您建立住房公积金满足一定条件后,在购建住房时,可申请住房公积金贷款,该贷款较之普通银行商业性个人住房贷款具有利率低等优势;

  6、按规定缴存的住房公积金,免征个人所得税和利息所得税,即可以获得税收优惠. 缴满一年就可以贷款买房。

  住房公积金的作用

  1、拉动社会消费。目前,全市已发放11亿元个人住房公积金贷款,帮助7万余户职工家庭解决了住房困难,改善了城镇居民的居住条件。住房公积金贷款和所拉动的市场效应之比约为1:3.2,产生了35.2亿元的社会消费市场效应。

  2、拉动房地产等相关产业的发展。通过发放个人住房公积金贷款,能有效推动房地产、建材、家电、家具等相关行业的发展。住房公积金的净增值收益为廉租住房建设提供资金支持。
账号已注销ZXCG