处女座是什么意思啊

繁人凡人

处女座(virgo),出生日期为8月23日—9月22日,在狮子座之东,天秤座之西,是黄道十二宫的第六宫。

处女座(天文学中的处女座)一般指室女座
室女座(拉丁语:Virgo,天文符号:♍),是最大的黄道带星座,面积1294.43平方度,占全天面积的3.318%,在全天88个星座中,面积排行第二位,仅次于长蛇座。室女座中亮于5.5等的恒星有58颗,最亮星为角宿一(室女座α),视星等为0.98。每年4月11日子夜室女座中心经过上中天。现在的秋分点位于右执法(室女座β)附近。
室女座也叫处女座。日本"室女"、"处女",拉丁语Virgo,都代表室女座。

日本高人气作品《圣斗士星矢》的位于八十个位星座的其中一个星座,守护者便是侍奉雅典娜的处女座黄金圣斗士的沙加以及上代处女座释静摩。
双子美丽晚霞

处女座是星座名,十二星座之一,位于黄道附近周围,日期:阳历08/23-09/22,
属处女座人的性格特点:
处女座的人感情细腻,纯净自然。有牺牲精神,对任何事都表现出献身性的使命感,竭尽所能。在事情上要求高水准,决不会中途放弃,或与某种现实状况妥协,非常讲原则。实现梦想世界需要的正是处女座人无穷的服务精神。