离婚后两个孩子抚养权问题

结婚6年,两个孩子,老大女孩,4岁,老二男孩,5个月。我不是本地人,嫁给男方后,男方婚后没有拿过一分钱养家,也不做任何家事,结婚后一直有家庭暴力,言语不和就抬手打人,怕爸... 结婚6年,两个孩子,老大女孩,4岁,老二男孩,5个月。我不是本地人,嫁给男方后,男方婚后没有拿过一分钱养家,也不做任何家事,结婚后一直有家庭暴力,言语不和就抬手打人,怕爸妈担心,一直没告诉自己父母,最可笑的是他父母知道我被打还劝我忍忍,别惹他生气。后来生下老大,月子里又对我动手,生气回娘家,四个月没过来看过我们母女,我就起诉离婚了,后来公公婆婆求情,不忍心孩子没有爸爸,还对婚姻抱有幻想,就撤诉了。之后我把所有的心思放在老大身上,磕磕跘跘,去年怀了二宝,男方有了一些改变,但今年生过二宝,因为他们家想让我爸妈带孩子,所以就对我和二宝不闻不问,月子期间也不回家看我们,也不让我看老大,他们家觉得请了个月嫂就对我够好了!月子里仅有的回家两次就是和我吵架,说以后他是不能也不会带孩子的,让他带孩子就是让他死!理由竟然是第二天要上班,不能熬夜,可是他每天玩游戏都玩一夜,带自己的孩子却说会让他死!出了月子我要带二宝回娘家,他跟我大吵,第二天就把家里大门钥匙换了,我回家拿东西发现门锁换了!第一次我带孩子回家他也把锁换了!现在二宝五个月了,他没有联系过一次,我想老大,打过电话也发过视频给孩子爷爷(老大现在在爷爷奶奶家),但他父母就让我给他打电话才同意我见老大!我想去接老大过几天,他父母就让我和他联系,说得到他同意才行!我不想打电话给他!这样的生活没法过下去!
婚后我一直有工作,家里的开销都是我的,孩子的花销也全是我的,现在想想他们家就是找不要钱的保姆和生孩子机器,还要女方父母一起当老保姆才行!婚前我爸妈给了十万彩礼,用来买车,但车写的是他的名字,他家没给一分钱聘礼,买的婚房是写的他妈的名字。
现在我该怎么办?如果离婚两个孩子我都想要!怎么才能要到两个孩子的抚养权?他们家凭什么拿孩子来威胁我?他父母就让我忍忍,看在孩子的份上,继续过下去。除非我回去才能看老大,否则就别想看老大。怎样才能要到两个孩子的抚养权?
百度网友ff3e7a4

  1. 家庭暴力可以保留证据,比如报警,拍照。就医、鉴定伤情。申请个人身安全保护令。

  2. 可向对方户籍所在地法院起诉离婚,主张孩子抚养权,法院会根据优于孩子成长为原则和你们双方的具体情况考虑判令,如孩子未满2周岁的一般判令给母亲,如孩子长期跟随一方共同生活的则一般会判令给该方,孩子年满10周岁的,一般会考虑孩子的选择。如有证据证明该方不利于孩子成长的除外。那么存在家庭暴力的情况下,判给女方的可能性大。

  3. 爷爷奶奶及配偶无权剥夺你做母亲的权利,无权剥夺你的抚养权。可以一同起诉。