如何重新安装系统?急求具体步骤!!

我的电脑是华硕笔记本电脑(K42JB型的),因为前几天受腾讯和360官司影响,被迫换了一款杀毒软件(金山毒霸)原本以为以后都可以高枕无忧了,谁知道头天下午装好的,第二天一... 我的电脑是华硕笔记本电脑(K42JB型的),因为前几天受腾讯和360官司影响,被迫换了一款杀毒软件(金山毒霸)原本以为以后都可以高枕无忧了,谁知道头天下午装好的,第二天一早开机就说要杀毒,被查出电脑里有木马和高危漏洞什么的10项之多,然后出于安全和对新杀毒软件的信任就选择了立即处理,处理完后,它就要求重启(说重启后才会生效),我就重新启动了,可是当它重新动后电脑上就什么也没有了,只剩下一片屏幕背景和一个指针,而且指针也发挥不了左右,电脑没有了桌面,没有了任务栏,突然什么也没有了 ,后来通过任务管理器才打开了网页来此求助,可是两天下来还是一无所获!有的人说我的Explore文件破损(任务管理器的进程里显示有Explorer这个文件)要重新装一个或到别人的电脑上复制一个过来就行了,可是我在乡下,方圆百里没有人家里有电脑,也无处去复制。后来又有人教我去一键还原,我做了,可是结果一点变化都没有,再后来有人建议我从安全模式进入看看,可是安全模式在电脑没有进入桌面以前键盘都不能用的,我的电脑要开机密码,所以安全模式没有办法进入,我想先把密码取消,可是怎么也取消不 了(不知道怎么取消)。到最后我想还是重新安装系统吧,可是又不知道应该怎么样去安装,所以在此希望知道的朋友立马给我一个详细的答复,非常感谢~!(我的电脑是windows xp系统,买的时候他们帮我装的。现在还是想重装这个)

另外,我知道重装系统好像要用到什么盘吧?我买电脑的时候商家给了我两张光盘,我也不知道怎么用,有什么作用,希望知情人士给个答案。一个光盘上写着:Driver&Utility Ver2.0 K42JB/x42JB/A42JB this disc supports both WindowsR7 32/74-bit

另外一张上写着
ASUS DVD
Power2Go
LabelPrint
PowerProducer
PowerDriector
MediaShow
上次看到那个卖电脑的帮我安装系统的时候放了一张光盘到电脑里,是不是我这两张中的一张呢?那要怎么用?希望给我一个详细的答复谢谢!

(本人现在真的很急着修复机子啊,送出修现在是不可能的,在大山里,出山都得好久呢~维修的地方就更远了。所以望好心人士发发善心,帮帮忙 啊!!)
fw469
开机需要密码 你可以通过给电脑放点,解决。
放电方法:1,扣点cmos电池,再按上2.通过cmos跳线1-2跳2-3。过10秒左 右跳回1-2
至于哪一张是系统安装光盘,我说一点,这是驱动光盘,
K42JB/x42JB/A42JB this disc supports both WindowsR7 32/74-bit
这个是支持win732,64位的驱动。
2楼不要误人子弟。
如果不会安装建议下载一个win7,点击setup进行安装,网上有激活方法,自己查找。
三江小C
下载个win7吧,然后解压,直接开机情况下,点setup安装
zwhe8400
Driver&Utility Ver2.0 K42JB/x42JB/A42JB this disc supports both WindowsR7 32/74-bit

装系统用这张盘
lihl_simon
Driver&Utility Ver2.0 K42JB/x42JB/A42JB this disc supports both WindowsR7 32/64-bit
这张是你电脑的硬件驱动盘。
另外一张是第三方应用软件盘。

1 你应该先找一个操作系统盘(如windowsXP)
2 在bios中设置成开始先启动CD
3 安装操作系统
4 使用第一张驱动盘,驱动你电脑的硬件。
5 可以选择一些第二张盘的软件安装。

希望有帮助
戴安双0gk