求一篇以回望为题目,主题为运动会的作文,字越多越好,高端一点的 10

丨四季甜橙丨

转身,离开,我看见那风月宝鉴里,映出你的倒影,嘴角仍然是灿烂如花的笑靥,眼里依稀是迷离似雾的瞳人。我宁愿相信这是一场梦,请允许我就此沉睡——题记

一蹉跎,忍顾往昔,五百多个日日夜夜滑过命运的齿轮,齿轮不知不觉地停止旋转,记忆在灵魂的源头逆流成河,逝去的光阴成了坟墓,用暗蔽的棺材湮埋泪水。

[流年·幻花] 是否还记得,初遇的夏天,两个小姑娘,一个是青青子衿,一个是楚楚衣衫,寂寞的灵魂在热闹的光影里找不到依靠。你是我陌生而注定要一起相处六年的同学。你是属于太阳的,身上,仿佛总是散发着阳光。你会拉着我的手在这不大的操场上疯狂地奔跑,你将阳光披上我的肩,轻轻梳理我凌乱的发梢。蓝天下,两点渺小的身影在斜风中起舞。彼此的快乐一点一点消耗在我们所拥有的不多的时间里。那时的感情就像透明的白开水,可以在里面寻找最真实的自己。

斜倚阑干,夜已深,人未静。乱舞的火苗因风的停止而沉默。眼神被瞬间的空洞刺得生疼。抬头饮下寂寥的酒,一丝一缕凉到骨处,寂寥的人孤自黯然伤神。远处火树银花,玉壶光转。蓦然回首,遍地残败的记忆在心海深处落泪成珠。春且去,寂寞栀子花还在。

[经年·迷雾] 曾几何时,与你互靠得坐在新生的草上,尤记得那时的天空,总是像大海般干净清澈。

你轻声问我,什么是永远。

我将头埋入膝间。良久,似乎明白了,又抬头望向天空,我笑着说,也许就是一辈子那么长吧。

总是那么固执地说要永远,要一生一世,生生世世。可这一生已过,谁又知下一世轮回。其实每个人心里都明白,世界本身就没有永远 ,那些所谓永远不过是镜花水月。我微笑的脸暗自伤心。

杯中原本沸腾的液体在加入冰块后便逐渐冷却,用小指轻轻勾住杯柄,冰块迎撞上杯壁,发出清脆的合响。寒鸦凄厉的叫声没有打破深夜的沉寂。眼波微转,一下子回到现实。无限的黑夜又叫人伤心。一滴微蓝珠儿刚落下指间,就被漆上了暗夜的颜色。低头看着再无生气的杯,无奈得苦笑——怎么又忆起那许久之前的事了……

不知不觉又起风了。月夜的风,吹进我的窗,吹得书页一张一张的翻过去。扭头,看见书的尾页,一字一句模糊了我的眼:

“我们继续奋力向前,逆水行舟,被不断地向后推,直至回到往昔岁月……”

易蹉跎,沉思哀叹,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。在五百多个日日夜夜过去之后,默默止步,再回首,窥得那风月宝鉴,早已是物是人非,忆来,原是花非花,雾非雾。在五百多个日日夜夜过去之后,惟我空守这一场繁华落尽的梦。
匿名用户
这里充满了爱 时值秋暮冬初,虽然已过了今秋十月,然而初冬的雾日依然暖阳高照,校运动会这样风和日丽的天气里如期举行了。清晨六时左右,已有不少同学在运动场上锻炼热身了。尽管清晨冷风袭袭,好不清凉,可是运动场上的朝气勃勃着实让观众暖心。到了八时,运动场便已是人头攒了。在简短而庄重的的开幕式以后,运动员们便纷纷集中到各自项目所在场地准备工作了。很快百米短初跑便开始了。在崭新的塑胶跑道两旁啦啦队们也近如歇斯底里地加油喝彩了。裁判们认真地执法记录。这亦动亦静的欣欣场面好生让观众怦然心动。紧接着的400米、800米、1000米的长跑就更是体现队友爱的大项目,长跑运动员用近乎完美的姿势让两条强健有力的腿在跑道上奔跑前行,用无比顽强的意志在想自己的目标挺进。 金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的校运动会。操场上彩旗飘扬,天空万里无云,先是鼓号队吹吹打打地进入会场,随后就是各班运动员绕会场一周。各班运动员喊着自班的口号,为自己鼓劲加油,校长为此届运动会提了祝贺词,主任宣布运动会开幕——“预祝所有运动员在本届运动会上取得好成绩。” 接着是拉拉队献艺。拉拉队员们穿着红衣裳,站在绿色的草坪上,宛如一朵朵小花在微风中拂动。