丁宁身高多少?

平实还耐心灬夜鹰f

乒乓球运动员丁宁身高1.73米。

2011年5月15日,丁宁在第51届鹿特丹世乒赛结束女单决赛的争夺中以4比2击败队友李晓霞夺取世界冠军,成为中国队历史上第13位世乒赛女单冠军,这也是中国队在世乒赛女单历史上的9连冠  。

同年11月,她首度以3,005分成为世界排名第一的选手。同年获得英国公开赛女单冠军,女双亚军(与李晓霞);卡塔尔公开赛女单亚军,女双亚军(与郭焱);阿联酋公开赛女单冠军;中国公开赛苏州站女单亚军,女双亚军(与李晓霞);奥地利公开赛女单冠军,女双冠军(与李晓霞);世界杯女单冠军,女团冠军;乒联巡回赛总决赛女单亚军。

1996年开始练习乒乓球,2003年进入国家青年队,2005年进入国家一队。2009年,丁宁获得职业生涯首个世界冠军,跻身主力层。2011年5月,丁宁获得鹿特丹世乒赛女单冠军,国乒历史上第13位吉·盖斯特杯得主。2012年伦敦奥运会获得女单亚军、女团冠军。2015年5月,丁宁获得苏州世乒赛女单冠军。

大岛说教育

丁宁的身高是1.73cm。

丁宁,1990年6月20日出生于黑龙江省大庆市。中国女子乒乓球队主力队员,世界冠军,奥运冠军。

1996年开始练习乒乓球,2003年进入国家青年队,2005年进入国家一队。

2009年获得职业生涯首个世界冠军,跻身主力层。

2011年5月,丁宁获得鹿特丹世乒赛女单冠军,国乒历史上第13位吉·盖斯特杯得主。

2012年伦敦奥运会获得女单亚军、女团冠军。

2015年5月获得苏州世乒赛女单冠军。

人物评价

丁宁是一个非常有特点的运动员,和一般女运动员不一样,面对自己的不足之处,她表现得更坦诚、更成熟。她是目前中国女队里面最享受乒乓球的队员,不管是她输还是赢,她都能够享受这项运动。

作为一个女运动员,这是不太容易做到的,这也是丁宁略高于其他女运动员的一个最主要的地方。能拥有这么一个阳光、单纯又非常有特点的运动员,对中国女队来讲也是非常可喜的。

跟丁宁打球,一旦打到她路子上,你赢她一个球都比较难,丁宁确实比过去越来越成熟了。在中远台的转攻能力是她的优势。

匿名用户
净身高173